期盼已久的暑假一开始就给我一个下马威。
一个接一个的喷嚏!好吧,在这样的大夏天里,我娇滴滴的身体又开始犯病了。头晕、鼻塞、喉咙痛……于是之后的一个星期我又是吃药又是挂盐水,一天在医院待三四个小时,回家后又得乖乖躺在床上,听着老妈一遍遍说那些陈年旧词。每次想起同学们可能在外面玩的情景,我就唉声叹气,唉,这个暑假呀,才一开始就让我失望透顶。
七天之后,感冒终于好了,我正盘算着去哪里玩呢,妈妈递过来一件薄外套,冷冷地说,“感冒才好。去玩什么呀,来,把外套披上,省得再来一次感冒,生个病,浪费我的钱。”我笑着答应,我知道,妈妈这话虽然难听,但她对我是关心的,我觉得我真是个幸福的孩子。
暑假过半了,我去同学家找她们玩,可她们旅游的旅游,补课的补课,都没有人能陪我玩,真的好无聊啊!
这个暑假最有意思的一次是,爸爸买了草莓回来,草莓很甜,我一颗颗往嘴里送,连声说好吃,妈妈在一边直撇嘴,“你说呢,这么贵的,能不好吃吗?”我低声对爸爸说,“看,妈妈又心疼钱了!”爸爸看着妈妈,笑着说,“哪里的话,这草莓是我们采摘的,不贵,很合算的!”我不解地看着爸爸,可爸爸就是一个劲地在那里笑,怎么问都不肯说,我被他的笑传染了,也跟着爸爸笑起来。
这个暑假虽然没能出去玩,虽然过得有点无聊,但我体会到了爸爸妈妈对我的爱,我也觉得很幸福。