暑假的作文400字
暑假是每个学生都向往的一个时段,是每个学生所特有的权利。不用面对堆积如上的作业;不用考虑考试成绩不如意该如何编造善意的谎言;不用起早贪黑;不用穿着OUT了的校服……当你真正体验到暑假生活的时候你会发现,你无所事事。你只会像只猪一样只会“吃”,“睡”。谁又会把握着美好时光,所谓失去了才懂得珍惜,“爱你一万年”也不为过。
暑假是自由的,没有老师管教,没有同学间的竞争,没有父母的监督。你可以自由自在的在家里,像小鸟一样自由飞翔,像小鱼一样欢快嬉戏。你可以整天待在电脑前,刷“英雄”的等级,做任务,打怪。你也可以每天下午去广场,打N场酣畅淋漓的篮球。你自由了,你放纵了,你欢乐了。也许这是你在校期间整天做的美好的梦,但是这样的暑假你获得了什么,你付出了什么?没有,这个暑假你浪费了。
暑假是寂寞的,没有伙伴的交谈,没有同学的扯淡,没有与老师的顶嘴……你带周围空荡荡的。没有队友的配合去完成一次完美的投篮,没有做作业的探讨,只有自己的摸索。没有同伴的建议,或许你什么也做不了,没有老师布置的作业也许你只剩一张白纸。你生活在无尽的海洋中,没有救援,孤身一人。
暑假是自主的,你可以调整自己的作息,均衡的饮食,适当的锻炼,休闲的学习。与此同时,积极与父母交流,彻夜长谈也不为过。士别三日当刮目相待,你要有吕蒙的勇气,你要自信,自强。去好好享受这美好的暑假时光吧。