暑假的作文400字
暑假里,我印象最深的是独自一人在外的感受…
暑假的一个月我是在姐姐家度过的,想想以前,在别人家里呆一天,我就哭得稀里哗啦,现在能与妈妈分别一个月了,还真感觉自己长大了。
那天,去姐姐家是我一个人去的,我才12岁,就自己一人去远在慈溪的姐姐家,顿时全身一股自豪感。到了车站,我买了票就独自坐上车,到慈溪只要一个小时,但我觉得十分漫长。终于,车到站了。这是天已?。?墒俏一姑坏浇憬慵遥?液芎ε?…
我独自走在马路上,寒风吹过,身上感到一丝寒意,我的眼中早已有了泪珠,我真想大哭一顿,我好想妈妈……
我还在走着后悔的感觉太强烈了!这时,我想到了季羡林,他,对祖国和母亲的怀念,他在欧洲11年了思念祖国和母亲也11年了,而我,才刚刚一人来这,就那么思念母亲和家。思念是个魔鬼,时刻叫我去想他…
我想着想着泪水模糊了视线,这时我抬头一看,姐姐家到了,然而伴随我的人就是那个魔鬼—思念。