暑假的作文400字
有趣的暑假生活即将结束,暑假发生那些大大小小有趣的事,还让我记忆犹新。
记得那是一个暑假的早晨,我来到表姐家,看见她手里拿着一个红色的鸡蛋。我露出非常好奇的表情,表姐神秘兮兮地对我说:“明珠,你信不信这只鸡蛋自己会动”我笑着说:“鬼才相信你!”“不信,你瞧着!”表姐说完,把鸡蛋放在地上,没成想鸡蛋真的自己滚动起来。鸡蛋怎么会滚呢?我心里思考着,我拿着鸡蛋,放在耳边,鸡蛋里传出沙沙声,我好奇地问表姐:“为什么蛋里有声音?”表姐一脸严肃地说:“这是一颗神蛋。是我家母鸡下了十天十夜才下出来的,也不知是哪路神仙下凡,投错了胎!”看着表姐那副认真严肃地表情,我吃惊极了。这种神话里的事难道是真的?我焦急地说:“快说,到底是怎么一回事”表姐看着我的表情,哈哈大笑起来,说:“看你急的,机关在蛋里面,我在里面装了一只虫子,虫子一动,蛋就随着滚动呀!”“你也帮我做一个呗”我央求道。表姐痛快地答应了。做好后,我们就开始比赛,比赛内容就是看谁的“滚蛋”最快,两个蛋一前一后,爸妈也赶来凑热闹……客厅里不时传来我们的笑声。
难忘有趣的暑假生活给我带来了欢声笑语,我非常期待暑假的生活到来!又可以享受到一家人的快乐时光!