快乐的暑假的作文
暑假又来了,在暑假的第二天,爸爸、妈妈准备带我去上川岛游泳。
爸爸开着汽车载我们去金沙湾那里游泳。我们到了那里,看到蓝天白云之下那湛蓝的大海,心情格外舒畅。我们换好泳衣就去游泳,妈妈坐在沙滩那里晒太阳,我和爸爸去游泳。
我走到海边准备下水,本来我是会游泳的,但是,见到这里的海浪这么大,我有点怕,不敢下水,我站在沙滩上已经几分钟了,还是不敢下水。最后,爸爸安慰我说:“儿子,你不下水怎么知道你不敢呢?”我为了不下水,就装肚子痛。过了五分钟爸爸问我:“还痛吗?”我就说:“还有点呢!”后来爸爸拆穿我的西洋镜,大声地叫:“你快点下来游泳,否则,以后就不带你来了。”我觉得爸爸是在为难我,就哭了起来。爸爸看见我哭了就上来安慰我:“儿子,爸爸只是想你学会游泳,你不下水尝试一下,是永远都学不会游泳的。”我听了爸爸的训话后,鼓起勇气跳了下水。我慢慢地游,终于功夫不负有心人,我经过艰苦地学游泳,加上爸爸的悉心教导,我终于学会游泳了。
时间过得很快,太阳很快就下山了,我怀着依依不舍的心情跟爸爸、妈妈回家了。今天的事情我是不会忘记的,因为今天我战胜了自己,克服了一个困难,这件事让我深深体会到了“只要有恒心,铁杵都能磨成针”这句话的道理!
快乐的暑假的作文 篇2
盼望已久暑假终于到了。这个暑假我来到了湖南的天门山。
我跟加了那个旅游团出发了。到达了天门山,远远观望天门山,就像一座巨大骆驼背上的驼峰。开车上天门山一条条公路就像一条蛇一样弯弯曲曲的。到达天门山的半山腰,我们稍作休息。然后我们又向着天门山山顶出发。到达山顶,我们去玻璃桥那里玩了。走在玻璃桥上望着下面,非常可怕。因为下面是深不见底土地。玩玩了玻璃桥。我们就一向上走到缆车那里。开始检票了,一条条长长的队伍不知道何时才到我们。开始检票了,队伍一下子就快了起来,不到五分钟我们就到了。看来检票员的速度是真的快。进去后真是人山人海的。一条条队伍排成了一辆火车这么长。我们排到了我们前面,在我们前面的人很多很多。不知过了多久终于到我们了。我们走进缆车,望着风景,一路顺畅的往下滑。过了五分钟我们抵达了第一个站口,过了不久,我们坐着缆车又往下滑了。过了差不多20多分钟,我们就抵达了终点
这就是我这一个暑假发生的事情的其中之一。