啊,终于放假了,一开始我觉得很开心,觉得终于能好好玩一个假期了,但是在放假后的第二天,事情来了,我每天是要写作业的呀,我给自己的计划是先把重要的写掉,那就是三本册子,我打算每天每本册子写十页。
一开始我打算早晨起来先把英语十页写掉,再把数学写掉,然后再把语文写掉。可是事实并没有那么简单。
当我30分钟写了十页英语以后就开始犯愁了,因为我总是想还有这么多,啥时候能写完呀?尤其是我翻开第一本数学册子的时候,发现整整有50页!一开始我把数学册子写掉一页然后翻到了下一页,觉得很简单,但是发现越来越难了,竟然有五年级的分数题,当我遇到不会的题的时候,唉,不想写了,心情也没了,但是妈妈另让我写,这时候我只好把不会的题空下来,然后写会的题。
过了几天,数学写完了,我让妈妈拿答案检查的时候觉得非常轻松,但时到妈妈检查完以后,完了,任务来了,那就是改错,等我看见了那铅笔轻轻标记的叉以后,我就心想完了,这是要重新写一遍呀,但是通过我不懈的努力,没有什么可以难住我。
我写完了数学英语以后,就要写语文了,每年我最愁的都是语文,那就是因为语文不仅要动脑思考,还要写得好,每年最愁的就是其中的小练笔和作文了,因为作文至少要400字小练笔呢,最少要五十字,而且语文的阅读理解课可不是那么好做的,当语文做完以后,我发现虽然语文的错不多,但是写语文是花了我时间最长的一个。