暑假生活作文
又是一个华灯初上的晚上,我一个人还在街心公园的小道上一遍遍的走着,8月了,暑假快过去了。而我,除了一小部分作业意以外,已没有什么可以向自己的过去交代的作品。
不是么?好吧,我承认我颓废了。我是一个没有明天的少年。
好不容易的出来一次,还是因为家里停电,玩儿不了游戏。呵呵,是不是很可笑?每日沉醉在网络里的我们,神经高度的紧张着,看着那些不息的数字,许多的信息,我们,是真可谓”身心俱疲”。
倒是这次散步,让我放松了许久没有放松的心情,呼吸着不知比家里空调呼出的气息好得多的新鲜空气,看着很久没有看到的城市风景,才突然感觉自己,真的被封存了好久好久。
这种生活,是不是可以叫做与世隔绝。
我们是否已经认为这是一种习惯了?还是已经明白自己的暑假要自己过,好吧好吧,是没人能替你成长,但是每个人的结局却各不相同吧!
自己是自己的,青春是自己的,未来是自己的。所有的掌握也是自己的,所以现在,不管你们了多久,请走出去,请走出家以外的地方去,那里,不只是有我们的呼吸,还有我们的生命。
如果可以,请铭记,我们属于自然。现在的我已经走出家门,迎接自己全新的未来。那么你呢,有没有前进的动力。开创出更好的明天?
我明白,也许你会说:“我都已经这样了,在努力也无所谓了。”但是我却想要告诉你,没有什么不可能被改变,没有什么是一成不变。也许你会说“诶呀,隔壁的谁谁谁学习那么好,我肯定是比不上她了,还是算了吧!”殊不知,自己就被自己骗过了大好年华,以后再后悔?切,谁理你啊,谁能帮你?或许你还说“那等到明天吧,明天我在努力也不迟啊,然后心安理得的该吃吃该睡睡,这种无意与慢性自杀,不同样也在耗费生命在做一些无用的事儿么?
这种奢侈叫做浪费。
我已经觉醒,东方的太阳即将升起,黎明的阳光终会洒下,少年,如果你认为这种沉迷在游戏里,每日吃喝拉撒睡是一种好的生活方式,我无话可说,每个人有各自的理念与追求,我自是不能强求,因为即使我强求也改变不了你内心的向往,所以我不做这种无用功。
如果你认为这种生活叫做颓废,如果你想要全新的改变,请恢复自己的生活习惯,别让假期乱了自己的内心。请铭记:少年,请自省。