暑假生活作文
今年的暑假,我没有像别的同学那样出去打工或者去别的地方学习,而是独自一人在南京市“旅游”。其实说白了就是瞎逛,也可以说是有目的的瞎逛。有人认为我这是浪费时间,如果是以前的我,估计我也会这么认为,但是现在我的观点不同了。人们常说“活到老,学到老。”我的理解就是,生活中处处有需要我们学习的地方,而我们要抱着一颗谦虚的态度,去学习生活中的点点滴滴。而我来到南京十多年了,但是对于南京的许多文化都不清楚,说出去未免太为可笑,而且说到旅游景点。咱南京也算是不错的一个,有如此资源,为何不好好利用一番?所以我才有了在南京“旅游”的想法。
这次的“南京旅游”我一共去了夫子庙,紫金山,总统府,玄武湖,最后怀着肃穆的心再次走进了“南京大屠杀遇难同胞纪念馆”。总的来说,收获还是挺大的。随着现代经济的迅速发展,人们的生活水平得到了大大地提高。大部分人除了在物质上得到了满足之外,他们还追求精神上的提高。对于上班族而言,在忙碌的工作之余,有些人喜欢参加各种健身运动;对于正处于学习阶段的我们来说,除了繁忙的学习之外,男生大都喜欢打篮球,踢足球的运动,女生则喜欢散步、跳绳等不太激烈的运动。在节假日时,我们会看到,人们都喜欢结队成群的到某某地方去旅行,这种情况在现在实在是很常见。我认为旅游对我们的生活有以下的好处。首先,经常旅游的人,思想会比较敏捷,视野比较开阔。例如,在思考问题时,我们有时候容易受自己所处环境的限制,不妨走出现有的圈子,看看风景。这样,我们的思维就不会只限于一点,对于问题在某种意义上说可能有新的思考方式。其次,我认为旅游能让人忘却烦恼和忧愁,使人的心情放松。在现在这个飞速发展的社会,如果我们停止不前,我们就会落后于其他人,但是往往繁重的工作压得我们失去自我,心情繁重,有时候遇到熟悉的人们还会经常抱怨生活中种种不顺的事情,甚至有的人还会因为压力过重完成不了任务而放弃自己生命的,这种情况也大有存在。倘若我们的心情舒畅,改变对待生活的态度,这些不顺的事情就会迎刃而解。再次,结伴旅游能增加彼此之间的友谊,能让我们彼此更为了解对方。我们在旅游的时候往往不是单靠一个的力量去完成的,而是在周围人的帮助下得以实现的。一个人孤立行动有时候会使自己处在孤独无助的境况,所以旅游给我们更多的机会去帮助对方。最后,旅游还能增长我们的见识。对于生活在城市的人而言,喧嚣和繁忙容易让人感到沉闷厌恶,外出到一些名胜古迹例如各种奇山异石之地参观旅游会让他们领略大自然的神奇魅力,若是到各类历史文物古迹走走看看也会让他们体会先人们丰富的智慧。
今年是因为想比较彻底的了解一下南京。等到了明年暑假,我就会到别的地方去真正的旅游一下,趁着我们现在还年轻,时间还很多,多去转转,看看,开拓眼界。