暑假生活作文
同学们,你们的暑假生活是怎样的呢?是不是丰富多彩,快乐无比的呢?我的这个暑假生活是五味杂陈,难以言说的。
记得在暑假刚刚开始时,我正沉浸正自己惬意的暑假生活中。但在7月10日那天,妈妈的手机“叮咚”一声响,改变了我的整个暑假生活。那是北京积水潭医院,我的主治医生发来的信息,要我去北京复查,做第二次手术。当我听到这个突如其来的消息时,我既高兴又害怕。
那时候正是暑运高峰期,去北京的卧铺票根本买不到,只能坐高铁。在出发前一天晚上,妈妈拉出了那只超大的行李箱。妈妈整理了一些衣物和洗漱用品放了进去。当然必不可少的还是书籍,我带了杨红樱和曹文轩的两套书,还有语文数学一些作业。总共加起来差不多二十几本呢。妈妈把它们放进箱子后,可是想把箱子盖上,却怎么也合不拢了。于是妈妈坐上去,挤了又挤,压了又压,终于盖上了。
第二天,天刚亮,爸爸就开着车把我们送到了上饶高铁站。候车室的人很多,我们排着队耐心地等待检票。上了车,我感到很新奇,东张张,西望望。渐渐地我感到有些无聊了,于是从包里拿出了一本课外书津津有味地看了起来。看了好一会,眼睛感觉有点发涩了,于是趴下睡了一会儿,醒来时发现快到站了。
下了高铁,我们在拥挤的人群中慢慢地行走着,因为我的左腿刚刚康复,走不了很快。不知走了多久,我已经走得精疲力尽,终于到了出租车等待口。望着长龙似的队伍,我想:天呐!我们还要等多久呀!
当我们来到预订的旅馆时,天已经黑了。我们草草地吃了一点晚饭,便倒头大睡。
当我醒来时,天已经亮了。我们洗漱好就跟妈妈来到了医院的门诊大楼做各项检查。医生看了看检查结果,告诉我们后天就可以做手术了。听到这个消息时,我的心里只剩下恐惧。我们拉着沉重的行李箱去了住院部。
7月17日,是我做手术的日子。手术前的六个小时是不能吃东西的,连水也不例外。为了不让自己紧张,我只能静下心来专心看书。下午三点多的时候,我躺在一张铺着绿色床单的小床上,被推进了手术室。经过了将近七个小时,我被推出了手术室。当我睁开眼睛时发现我已经回到病房了。这时候我能感觉到的只有饥饿,口渴,更难以忍受的是剧烈的疼痛。
终于熬到了第二天,我感觉精神些了,我让妈妈帮我拿了一本书看了起来。(这样能忘记疼痛)
时间过得真快,转眼就要出院了。120救护车把我们送到了北京西站。12306的爱心救助站的工作人员热情地把我和我们的行李抬到了高铁上。我就是在大家的爱心接力式的帮助下,安全地回到了家。
在养病的日子里,我只能静静地躺着,什么也干不了,幸好陪伴我的有书本。