我的暑假生活作文
崖壁阴阴处,海波深深处,垂着丝儿独钓。鱼儿!不来也好,我已从蔚蓝的水中,钓着诗趣了。屋内凉凉处,屋外炎炎处,倚着白墙闲望。烈日!不落也好,我我已从阵阵的夏风中,吹着凉意了。
夏季,随之而来的是无边的热,让人不免心生烦躁。
可对于每个学生来说,这是我们盼星星盼月亮,所盼来的日子。放暑假,意味着我们可以摆脱一切束缚,去尽情享受这美好而自由的时光。
起初几日,我在家过着随心所欲的生活。吹着空调,啃着冰棒,嚼着零食,玩着电脑和手机。偶然间,将目光抛向窗外,那是浓郁的绿,那是一片充满生气的颜色。我这才恍然间发现,我怎能如此虚度这段时光?
于是,我决定出门逛逛。只是这毒辣的阳光实在难以抵抗。不到半个小时,汗水就浸湿了我的衣服。来到一家饮品店内坐下,点了一杯冷饮。感受着迎面而来的空调冷气,顿时感到无比惬意。
无意间,看见店门前的浓荫大树的阴影下,坐着几位身穿黄色工作服的工人,大口大口的喝着,不远处免费供应的白开水。在大口畅快的喝水后,其中一人意犹未尽地擦擦嘴角的水渍,转身又投入了工作。
我想,我该为他们做点什么。我跑到一家便利店里,从冰箱里拿出了几瓶散发着冷气的冰饮料。并拿了几个塑料杯子,然后向他们走去。我对他们说:“叔叔们,您们辛苦了,我买了点饮料,你们喝吧。”说完,便把饮料递向他们。他们先是一愣,然后笑着接过了水,说:“小姑娘,谢谢你啊。”或许,这样一个小小的举动,能为驱逐炎热,带来一份凉意。
看着他们喝着那些饮料,有说有笑的。那些笑容可掬的面庞,深深印在了我的脑海中。尽管皮肤在阳光炙烤下,发热发烫着,我的内心却如沐春风般愉悦。
回家的途中,我反复想起这一幕幕。这种既能让他人感到快乐,也能让自身快乐的事情,仅仅是举手之劳,又何乐而不为之呢?
事情的结局往往是两种,一种是不欢而散,另一种则是欢聚一堂。即使,我的暑假即将结束,也无法改变我内心如初的澎湃。这个暑假,我明白了从前不明白的道理,这更充实了我的暑假生活。