我的暑假生活作文
暑假里的一天下午,我和奶奶,爷爷去初村北海赶海。
我们乘车到了北海。啊!一望无际的大海与蓝蓝的天空连接在一起。那时,潮还没有退好,我们在岸上等待着。过了一会儿,海边退出了一些地方,我们急忙脱下鞋子,来到干滩上。过了一段时间,中间也退出了干滩,我们就到了那里,准备挖蛤。海滩上我看见了很多小螃蟹,我去捉,它们很快都跑了。有的跑进了小窝里,我用手指拨开泥土,挖了很深才捉到了一只小螃蟹。有的螃蟹跑到了大石头下面,我把大石头掀开就捉到了。还有的小螃蟹钻到石头下面的小窝里,我拨开泥土,再往下挖才捉到它。不大一会儿,我就捉到许多只小螃蟹。
海滩上还有许多个小窝。有螃蟹的窝,有蛤的窝,我想,那种是蛤的?这时奶奶微笑着走过来,对我说:“蛤窝像手指头捅了一下,那个窝就是蛤的家。”我伸手量了量,不一会就发现了几个蛤的家。我用手指慢慢扒了几下泥土,很快露出了蛤的壳,我很高兴,没想到第一次挖蛤就成功了。不一会儿,我把蛤取出来了,我马上把它放在海水里洗净,它在阳光下闪闪发光,美丽极了!我更高兴了。看着自己亲手劳动得来的成果,兴高采烈的送给奶奶看,奶奶也很高兴。
我又开始挖第二个。第二个挖起来就没有第一个那么容易了。我慢慢的扒开泥土,用手指轻轻地挖,慢慢地出现了一个蛤,当把它拿起来时发现里面是一些泥,原来这个是假的。我不灰心,继续挖,希望下面还有一个好的。我依然用手轻轻地扒,终于出现了连个蛤,我还以为是假的呢,我将它拿起来洗干净,是真蛤,我特别高兴,竟然一下挖了两个。我兴奋的把它们放在了篮子里,又挖了第三个,第四个……这时,我抬头一看,发现天比别的时候更蓝,白云比别的时候更白,海水也更蓝,仿佛水天一色。海水也在慢慢涌动,发出悦耳的声音。最后,我们一共挖了一篮子蛤。