快乐的暑假的作文600字
随着散学典礼的结束,我期盼已久的暑假终于拉开了序幕。不知怎么,我内心有点小激动呢!
回想去年的暑假,7月份里我主要是继续学习舞蹈钢琴课程,并参加演出。期间我利用课余时间写完了暑期作业,并帮妈妈干了些力所能及的家务活。然后在8月份里先回老家看望爷爷奶奶,之后去北京旅游了。
那么今年的暑假,我该怎么度过呢?我的脑子快速的转了一圈,大致的计划就出来了。首先,我得先完成大部分的暑假作业,选读几本我喜爱的课外书,同时还得继续学习两周的舞蹈和钢琴课程,并参加一年一度的汇演。演出完后回老家看望爷爷奶奶也是我的必修之课。再接下来就是一年一次的出游计划了。记得四月份的时候我在新闻里看到湖南省张家界的大峡谷景区新修了一座玻璃栈桥,长达四百多米,如果胆小的人还不敢上去走呢。电脑里的图片我看过了,我也想去实际感受一下。另外武汉的黄鹤楼特别有名,我也想回老家的时候顺便去看一看。想到这里,我决定和爸爸妈妈先商量一下。
我向爸爸妈妈大概说了一下我的计划,他们说我的计划基本可行,但不能只是口头计划,得列出一个具体的时间计划。
妈妈还说,除了外出的计划,还必须要有学习、锻炼的计划,比如跳绳、游泳、跑步等等,做到劳逸结合。这样一来,不但身体更强壮了,体育成绩也会有提高,可以用一举两得来形容。听妈妈这一说,我觉得自己还有好多好多不足的地方需要改进。好吧,我得马上写个具体的计划。
相信我的这个暑假会过得很愉快的。你呢?