暑假的作文400字
这个暑假,爸爸给我制定了一个跑步计划,就是每天晚上练习跑步二十分钟。爸爸说,通过跑步训练可以使我增加肺活量、增强体力,为以后的体能测试打好基础。
跑步,我刚跑了一百米就累了,脚也疼、腿也疼、还喘不过气来。我很沮丧,觉得我的体力实在是太差了。爸爸安慰我说:“这不才吗?以后每天坚持锻炼,慢慢就好了。”从此以后,我们每天都去跑步,果然一次比一次效果好。
一次,我们正要去跑步,忽然下起了小雨,但我们还是坚持去了。我们跑了一圈又一圈,蒙蒙细雨落在我的脸上和汗水混在一起,分不清哪些是雨水那些是汗水。我仍然坚持跑下来了,这一天我比以往更有成就感。姥爷送给我两句话:“贵有恒何必三更起五更睡,最无益只怕一日曝十日寒。”我知道,这是告诉我风雨无阻是可贵的,但更重要的是要坚持。
现在,跑步已经成为我最快乐的一件事,当我奔跑的时候能忘记一切烦恼,享受跑步给我带来的快乐。当然,我一定会坚持下去,从夏天到冬天,速度由慢到快,时间从短到长。我要持之以恒、循序渐进,才能达到最好的锻炼的效果。