上周末姨妈带我去参加她们单位组织的亲子游活动,一大早参加亲子游活动的小朋友们就在家长的带领下乘坐大巴车来到了位于新津的目的地——田园牧歌生态农场。
一进入农场工作人员就带我们参观了智能温室区的气雾栽培、水培花卉以及鱼菜共生循环系统等等新型的现代化农业设施,让我仿佛来到了一座植物大工厂一样大开眼见,认识了很多的蔬菜和花卉植物。
离开智能温室区,小朋友们就迫不及待地询问工作人员农场里各种体验活动的区域位置。我们首先来到的是花式泡泡秀体验区,当小朋友们看见各式各样玩泡泡的工具后,刚才还排得整整齐齐的队伍顿时一窝蜂散开,大家都跑去玩起了各自喜欢的泡泡工具。我当然也不能例外,赶紧来到一个特制的充气筒边上使出全身力气给泡泡打气,看着形态各异的泡泡从打气筒的顶部冒出来,边上排队的小朋友都羡慕地说:“好多泡泡啊!”“泡泡好漂亮”;而我用龙形泡泡工具“甩”出各种大小长龙般的泡泡,还可以朝着大泡泡轻轻吹气便可以变成大泡泡套小泡泡的双层泡泡;其他小朋友有的用花式泡泡工具吹出“五角星”、“米老鼠”、“花朵”等形状的泡泡;有的用泡泡自行车登出细细的“泡泡雨”;还有的则是用泡沫机吹出大量泡沫,泡沫机下面的小朋友则争先恐后地抓起泡泡抹得身上到处都是,就像在洗泡泡浴一样开心。整个泡泡体验区充满了各式各样的泡泡,而泡泡们在夏日炙热的阳光照射下呈现出美丽的七彩颜色;在车上还互不认识的小朋友此时此刻已经成了好朋友,他们脸上露出的笑容比身边迎着太阳绽放的花儿们还要漂亮一百倍、一千倍……
离开泡泡体验区,小朋友们又纷纷被石磨豆浆、小猪赛跑、浑水摸鱼、愤怒的小鸟、采摘薄荷等活动深深地吸引住了,大家跑的跑,叫的叫,家长们则打着伞跟在各自的孩子身后边跑边嘱咐“注意安全!注意安全!……”园区里到处都是小朋友们的叫声和追逐嬉戏的声音。而我最喜欢的还是浑水摸鱼了,在一个环形、水很浅的小鱼池里,我和小伙伴们顶着火辣辣的太阳光,打着光脚进入鱼池,鱼池很滑一不小心就会滑到。我拿着姨妈给我买的网兜在鱼池里到处乱网,鱼儿们像是在和我比赛谁的动作快一样,还没有等我看清楚,就从我身边飞一般的游走了;要不就是等我轻手轻脚挪到鱼儿身边时,它们又像是受了惊吓一眨眼的功夫顿时消失得无影无踪。大家在太阳下暴晒了很久都没有捞到鱼,这时候在岸上的家长们忍不住也下到池子里和小朋友们一起捞鱼,有了家长的帮助,小朋友们显得更有干劲了也很兴奋,大家你一条我一尾的逐渐有了收获,我也在滑倒了无数次打湿了全身衣服的同时捕捉到了好多条大小不等的鱼儿。这时候不知是谁找来一个塑料盆向周围的伙伴们泼水,小朋友们又开始在鱼池里戏起水来,有盆的自然占了优势,而找不到盆的小朋友也毫不示弱地用手浇水来打水仗,鱼池里无论大人小孩都沉浸在无比的欢乐中,大家开心的笑声随风飘扬到了整个园区……
真希望时间能够定格在那既兴奋又开心的时刻,让小伙伴们的快乐能够延续得久一点,更久一点……