暑假北京作文
这个暑假,我和妈妈去了首都北京。
这次北京之游,我们领略了恭王府的“天下第一福”、令人震撼的故宫紫禁城、雄伟壮观的天安门等景点,对北京产生了深厚的感情。慕名参观了北京著名的大学——北京大学后,使我与北大结下了不解之缘。
今天下午,我和妈妈以及娄阿姨来到了风景优美的北大校园——燕园。一进校园,我就觉得这不是学校,简直是一个上等的公园!未名湖畔,一棵棵垂柳就像一个个小姑娘在水中摇摆着辫子;远处的博雅塔高高耸立在茂密的丛林中,多了几分神秘感。
我想,如果能在这里读书,意境多美啊!如果常在这里散步,心情该多舒畅呀!顿时,我对北大有了几分喜爱之情。
这时,我发现郁郁葱葱的灌木丛中藏着几只猫,猫可是我的最爱!它们正在贪婪地品味着大学生送来的猫粮,看起来还挺惬意呢!
又走了一段路,经过未名湖,又见一只猫懒洋洋地趴在教学楼窗台上呼呼大睡。离开那里不久,我又遇上了一只正在小跑的猫。啊,这里简直就是猫的天堂!我又更加喜欢北大了!
这时,我觉得北大校园里的猫应该都是有学问的猫。说不定,猫的世界里也有高考,而高考状元就自然在北大学习。因为这里有猫粮、小鱼,还有资深的猫教授呢!
这儿真好!我已经想好了,我的志愿:上北大!