生命的意义作文
花的一生,乃开花、结果、败落。而人的一生,却也像这花,从出生,到成长,再到发挥自己最大的价值,进而离开这世界。
但是,在这短短的一生,我们怎么样发挥自己最大的价值呢?
是像花一样,开出美丽绚烂的花朵,供人观赏?还是普普通通,虚度一生?
有人说平安是福,但是也有人认为闯荡出一番大事业才算得上福。
生命的意义是什么?
我经常想这个问题,却久久找不到答案。人一眼看透地来到这个世界,经历无数的惊喜、扫兴、焦虑,一层层地掀开了世界的面纱,却发觉本人已经到了生命的尽头。
或许这就是生命的意义吧。但我对生命的价值有另一层思考。
生老病死,乃人之常情。可却偏偏有一些被病魔摧残的年轻的生命。也许这就是生命的价值吧!
也有一些老当益壮的老年人,他们虽已年过七旬,可仍然身强体壮。也许这就是生命的价值吧!
记得在一本书上看过一句话:我们在自己的哭声中来到这个世界,又在亲人的哭声中离开这个世界。也许这也是生命的价值吧!
小时候,认为我们很大,可以主管这世界的一切。
慢慢长大,我发觉世界原来很大,但我们像只蚂蚁一样,按部就班地留下属于自己的生命脚印,偶然会遇到“几枝木棍”,“几汪水洼”。
我经常感叹自己的微小,之于宇宙我像一粒尘埃,在宏大的生命面前,我只是几十亿人类中的一个,以一种没有喜怒、没有表情的数字符号方式存在。