生命的意义作文
我常常想,生命是什么呢?下面我想就一个发生在身边的事例给大家讲一讲我是如何体会生命的价值的。
在一个风和日丽的日子里,我带着家里的猎狗去山上放牛。正当中午时分,火辣辣的太阳炙烤着大地,树枝懒洋洋地一动不动,整个山谷寂静无声。忽然,猎狗狂吠起来,向树棵里猛钻过去。我顿时醒悟,猎狗一定又是发现了什么,便向着狗咆哮的地方奔了过去。就在不远处,我发现猎狗站在那儿正在注视着什么,于是我便叫住了它,以防它做坏事。走向前一看,就在离狗不远的地方伏着一只颤颤巍巍的猫头鹰,显然已被猎狗“杀伤”。我立即把猎狗赶到一边,但它还是不愿走远,还在不远处窥伺,而我就准备去触碰那只看似受了伤的猫头鹰。于是我俯下身子,双手做弓字形,准备把它从地上捧起。可就在此时,只见它立刻竖起羽毛,瞪大了眼睛,看着我。我意识到将要发生什么事情,于是轻轻的把脚往后移,慢慢的慢慢的,一米两米……。猫头鹰渐渐地收回了发硬的羽毛,慢慢的又开始抖动了起来。于是我把猎狗撵得远远的,然后自己又躲在一边窥伺起来。不久,只见那只猫头鹰咕噜一下滚到了前面的草丛里,而它腹下似乎有两个什么东西。怀着一丝好奇,我轻轻地走近前一看。啊!一切都让我惊呆了,那正是两只雏鹰。顿时间,我似乎明白了,明白了刚才所发生的一切。一只老猫头鹰用母爱,用生命的最后力量保护着它的下一代。看着死去的猫头鹰,我的眼睛不禁湿润了。
生命虽然是短暂的,但只要我们体现出它的价值,那就是有意义的!我一定要珍惜生命,绝不让生命白白流失,要让自己活得坚强、自信。