生命的意义的作文
也许有人会问,生命的意义是什么呢?生活中,有人虚伪,狡诈,策划,阴险,也有人真诚,知耻,自信。很多人的一生是迷茫着过去,认为别人不理解自己,却不知道自己也永远不可能理解别人。也有很多人能在别人冷的时候送上火,热的时候送上水。花草树木也以他们独特的方式诠释着世间的美好。特别是......桂花。
人,都希望自己能引人注目的,轰轰烈烈的过完这一生。而桂花却不如此。它们静静的立在枝头,等待悄悄的凋零。我们如不仔细瞧,还不知道他们已经到过这个世界,已经香过这个世界。它们的来临不使人震撼,也不使人惊惶。有一种漫步而来的绰约,以缓慢节奏,进入生命最开始的灿烂,也是最后的灿烂。没有一丝保留,像爱与死!它们尽情绽开无悔,它们生命短暂,绽放姿态却极为狂放,有一种壮士舍身之悲壮。我随即发觉,有一朵的生命已奄奄一息。原来如阳光般灿烂,光芒四溅,几可灼伤人目;后却慢慢转为暗黄,只隐约露出些许其原来的风骨神韵。最后悄悄凋零。除了我,没人知道。
生命的确如此!花开刹那,如幻如梦。生命,只要活得无愧于良心,就可以了。就像......桂花。
好好活着。