生命的意义的作文400字
树木葱荣,散放绿色的光,点亮每个生命的心,于是我们感到生命的重要。无数次论证过生命的意义,无数次去问自己究竟为何而生存,直到我遇到一个志愿者,我有了自己的答案。她是一名女生,大学刚毕业便做了一名志愿者,她放弃了在深圳找工作的时间,来到偏远的山区做了一名乡村女教师。一年过后,她有感山村孩子上学的艰难,又在大山里留了几年,从此她走上了为山村孩子上学而奔走的道路。从她的目光中,我看到了生命迸发的光彩,看到了她的美丽与执着,因此我感动。
生命的意义,有多种。但是无论哪种都与自私无关,为了别人而付出自己的努力,便拥有了人性的光彩,这是人类区别于动物的最大区别。生命的意义,有多种。但是无论哪种都与金钱无关,自己不富裕而去帮助别人,并且把它当做自己长期的事情去做,我说这样的人便具有了高尚的品格。生命的意义,有多种。但是无论哪种都与名利无关,为了名利而去彰显生命的意义的人,他不会得到生命带来的欢乐,名利的枷锁会让这样的人的生命猥琐暗淡无光。
生命的意义,在于去做有意义的事情,无论事情或大或小,只要去做了,你的生命便有了存在的意义,而最终让你获得生命的欢乐。