生命的意义的作文
命运这种东西,生来就是要被踏于足下的。
——题记
平凡的一天,平凡的我在黎明的光辉中诞生了。虽然并没有像传说中一样,英雄的诞生总会出现导象,如同满屋红光什么的,但在朝阳的余晖中,浑身金灿灿的我也着实让父母吃了一惊。
但是,当太阳完全升起,我还是那么普通,只是千万只平凡的荆棘鸟中的一员。可我却是那唯一一只不安分守己的一个,我抱怨自己没有孔雀的外貌,夜莺的歌喉,老鹰的敏锐,蜂鸟的速度,好像荆棘鸟是唯一一种被上天抛弃了的鸟,是造物主不成功的作品。
有一天,我无意中闯入我族圣殿发现了一个秘密。传说中,荆棘鸟的祖先是百鸟之王,能以美妙的歌喉征服一切鸟类,上帝于是下今封住荆棘鸟的喉咙,使其发不出声音,于是白鸟都来反攻荆棘鸟,在其奄奄一息时,荆棘鸟以生命为代价,用荆棘刺破喉咙,长歌一曲,从此,荆棘在森林中得以占据一部分土地,得到了荆棘鸟这个名头。
我看完这个故事后,顿时感到热血沸腾,决心要找到荆棘丛。于是,在一天中午,准备充分的我踏上了征途。
一路上我遇见过在树枝间爬行的毒蛇,猛地老鹰等危险,也曾筋疲力尽着坚韧的毅力和顽强的斗志挺了过来。
所谓真正的勇敢,即使被重重宿命包裹,也要破茧而出;所谓真正的理想,即使再无尽深渊,也会熊熊燃烧。
终于,经历了九九八十一难,我终于凭借祖先留下的图画找到了荆棘,可看着那尖锐的刺,狰狞的突起,我又退却了。经过了剧烈的理想斗争,我毅然决然地下定决心;为了释放生命的光辉,即使是死,也要轰轰烈烈地死。
于是我扑了上去,刺插进我的喉咙,一瞬间我感到的不是疼痛,而是挣脱束缚的快感。我歌唱起来,刹那间,天地色变,日月的光辉都暗淡了。一曲终了,我幸福地闭上眼,这才是一只真正的荆棘鸟。