生命的意义的作文
正在看书的妈妈突然自言自语地说:“如果那样,我会让我妈妈活下去。”我马上就知道了她正在看一篇有关“生命教育“的文章,我也看过,大体意思是说有关教育专家出了一道测试题:如果你和妈妈只有一个人能活命,你会怎么选择。
看到我笑嘻嘻地来到她面前,妈妈问:“如果是你呢?你可以不回答,这样的问题太牵强了,对于你们孩子来说并不适合。”
“如果是爸爸和你,我会选择让你爸爸活下去,如果是你就把生的机会让给你,因为他是你爸爸,而你是我的孩子。”妈妈毫不犹豫地说,接着她若有所思地说,“等你到妈妈这个年龄就都明白了。”
还想嬉笑的我停住了,没有跟往常那样开个玩笑,脑海里浮现出以前看的几个感人的故事。
骆驼妈妈为了饥渴的小骆驼能喝上一口清凉的水,甘愿跳进井里,让水上浮,以生命的代价换小骆驼的生。
滑雪场迷路的母女,母亲用自己的鲜血引导飞机找到她们,用自己的死换来女儿的生。
藏羚羊被敌人追赶到悬崖,老羚羊们此起彼伏地毫不犹豫地跳下悬崖,当年轻羚羊的起跳板。老羚羊坠下山崖,以自己的生命换来种族的延续。
生命是什么,生命的意义又是什么?是母爱,是无私的母爱,生命的意义难道不是母爱的体现和伟大吗?
至此,我明白了妈妈那种义不容辞却又悲壮的选择,我相信妈妈的话,因为她是母亲。