生命的意义的作文300字
生命是什么?十一个人的利益。生命让我们担保,但生命需要我们的节约时间,它才会延长。
生命要有意义,就要去奉献而不能去享受,要努力去帮助别人,为别人奉献,为别人付出精力,为别人花费时间,同情别人,这样做就可以让生命开花。
我们身边就有这样故事,一起来说说吧!有一次我坐公交车的时候,等车的人们似乎在寒冷的风中一秒也不想在等待了,争先恐后的向车门挤去。我刚进车门,又被挤了出来,我站在车门外,眼睁睁地看着一个紧靠窗户的座位被刚才那个打喷嚏的人坐了,而且他贴身地半坐在窗户边。我好不容易挤上车,车启动了,车内严严实实的空气也开始慢慢变暖和,一路的风景,可是……….唉!一会儿,一位残疾人挤上车,那位年轻的没有让座,他无动于衷,视而不见,只是把身子向靠窗户口处移了移。年轻人下了车,原来窗户的玻璃破了一个大洞,我一下由憎恨的深渊上升到钦佩的顶点,我感到无地自容,自责不已。
这就是奉献!