生命的意义作文
2013年4月20日,四川省雅安市芦山县发生了7.0级地震。
地震中很多人失去了生命,这时生命很脆弱,但地震中生命更坚强。有这样的感人事迹:母亲为儿子顶起上百斤预制板;12岁女孩自己从废墟中爬出;受伤小女孩表现坚强,尽管身上有血迹,但她微笑地说:“我没事,我不哭,我很坚强。”
生命的坚强无处不在,生命的勇敢也无处不在。我读了《假如给我三天光明》,作者海伦·凯勒,十九个月大时,因病失去视力和听力,陷入盲聋哑的黑暗,但她触摸盲文学习,最后考上了哈佛大学,她用行动证明了人类战胜命运的勇气。假如给她三天光明,第一天,她要好好看人,第二天,她要欣赏黑夜变白昼的动人奇迹,第三天,她要享受温馨迷人的日常生活。这是她一生的愿望,对于我们正常人来说,这是天天都能实现的愿望,我不能连她都比不过,我不要再因为弹钢琴辛苦而大哭,还要1.多运动,保护好身体。2.从身边的小事做起,多帮助别人。3.更要刻苦努力地学习,做个对社会有贡献的人。
海伦·凯勒的老师就是莎莉文老师,她把水倒在海伦的手上,在她手上不停地拼写“水”这个字,海伦就知道这个东西叫做水,也慢慢知道了世界上有文字这种东西。不管海伦怎么淘气,怎么不听话,莎莉文老师都能包容,她这种无私奉献的精神值得我们学习。
巴金说过“生命的意义在于付出,在于给予。”我还知道了生命的意义在于坚强、在于勇气、在于努力,这些故事都让我感动,我一定要让我自已的生命更加有意义。