生命的意义的作文300字
生命是顽强向上的苔花,是勇敢与病魔抗争的海伦·凯勒。
清晨,我在小河边散步,突然,我在一块堆满垃圾的岩石上发现了一片浓浓的绿意——苔。苔长得绿油油的,一片连着一片,它的叶子呈椭圆,十分小巧,葱葱郁郁。细看,发现苔花开了,如雪一样洁白,像米一般大小,一朵朵,一簇簇,努力绽放着。虽然它没有玫瑰娇艳,没有茉莉芬芳,没有牡丹多姿……但依然开得很好。苔的周围满是污水,四处散落着垃圾碎片,虽然没有灿烂的阳光照耀,没有肥沃的土壤孕育,没有清澈的泉水灌溉,但是,苔依然努力生长,勇敢绽放。我的心里软绵绵的,暖烘烘的,感受到了生命的力量。
我静静地站在这里,情不自禁地联想到顽强、自强不息的海伦·凯勒。
海伦·凯勒在一次高烧中,失去了视觉、听觉和说话的能力,她在沙利文老师的教育和帮助下,不仅学会了读书、写作和说话,并完成了在哈读大学四年的学业,并写出了《假如给我三天光明》、《走出黑暗》。
我捧着《假如给我三天光明》,静静地看着,心里涌出了一首首生命的赞歌,这正是顽强生长的苔和勇敢克服病魔的海伦凯勒谱写而成的啊!