生活中的我作文
我是一个活泼开朗的女孩子,非常喜欢看课外书。每次妈妈叫我去吃饭,我都没听见,结果常常被K了一顿。我对书这么痴迷,所以姐姐给我取了一个外号叫“书呆子”。
我爱看书。每天我都会看书。会看一些如故事书、寓言、小说或者是作文书之类的图书。妈妈常说:“多看一些书,能增加知识,也能增长见识,拓宽视野。”看书还有一个好处,就是丰富我的业余生活。
我也喜欢买书。我几乎每个星期都会去一次书店,看到一些满意的书、一些有意义的或者是值得收藏的书,都会叫妈妈给我买。买的一般是些故事书、小说,但买的最多的是作文书。因为多看作文可以增加我的词汇量,让我的作文写得更好。
我还喜欢借书。因为借书可以比买书更省钱。妈妈为了让我多看一些好书,就给我办了一张秋韵书城借书卡,这样,我就可以在书店借许多许多好看的图书,还可以把要借的图书带回家看。既使我不买书,也可以看好多有趣的书。
我最喜欢换书。换书就是把自己喜欢又好看的书跟别人换着看,爸爸常说:“有好东西可以和大家一起分享,要学会资源共享。”于是,我经常拿自己喜欢的书去跟邻居换我喜欢的书。这样,既有利于自己,也有利于他人;既扩大了知识面,也促进交往,增进了友谊。
瞧,书——我生活中的好伙伴,它是一直陪伴在我身边的无声朋友。