生活中的我作文
从小到大,阅读,都是我不可分割的一部分,更是我生活中的调味品。今天,我就给大家讲讲我的生活调味品——阅读。
小时候的我,总喜欢拿着一本书,趴在地上读。那时候还小,有不懂的地方总是“囫囵吞枣”地“滚”过去,有时弄得上文不接下文,也不问别人,就自己坐在那里干着急。
之后的我总喜欢在清早拿出一本书,坐在草坪上,背靠着一棵大树,津津有味地读着。那时候太阳还没出来,就借着余星的几丝薄光看书。等我看几十分钟后,太阳便会升起,而我便会抬起头,望着天上的太阳,任清晨的第一抹阳光从我身上轻拂过,留下那一片温暖,留下那金色的味道。那味儿混着泥土淡淡的味道环绕在我周围。而那时,我也会低下头,继续静静地看着书,树叶调皮的小影子总是落在我要看的那一行。
现在几乎无时无刻都带着书,同学们常常称我“书呆子”现在的我总是喜欢在傍晚,带上桌子椅子,坐在阳台栏杆旁。总喜欢在这个时候泡上一杯咖啡,放在桌上,细细地品着咖啡的苦涩,细细地品着书中的文字。再烦躁的心,也会在那一刻,变得平静……
在生活里,我喜欢品书,就像品茶一样,细细品,慢慢品,硬是能从苦涩中品出一丝丝醇香。
在生活里,阅读是我生活中里最重要的一剂调味品,那一排排整齐的书本,那一本本厚厚的书,那一个个深奥的文字,都是我生活中的调味品。
阅读,是我生活中最好的调味品……