周三,新学期的学院课“英语趣配音”开始了!这可是我上过的最有趣的英语课了。每次上课,老师都会给我们看很多电影片段,让我们给电影角色配音。我们的角色有时是植物,有时是动物,有时是人类,还有时是某一样物品。对我们而言,每一次简直都是一个巨大的挑战。
今天的课上,和我搭档的同桌是段之昊。他比我高一年级,永远给女生角色配音。为了演得像,他会故意把声音变细一些。而我的角色可就太多了,兔子、狗、蛇、猪、男人等等。同时饰演这么多角色,我是不是很厉害的样子?而我最喜欢的是长着长耳朵的兔子。
其中,我最喜欢的长耳朵兔子出现在兔老大被降服的片段。故事里讲的是一个小女孩回到家,发现了兔老大,然后她把凶神恶煞的兔老大变成了自己的宠物。我反复思考着,该怎么演好这个角色呢?左思右想,我决定:刚开始时我还是老大,要演得可怕一些,但变成宠物之后,我又要显得温柔、可爱又聪明。在这两个状态转换的时候,我还要让自己表现得很萌。
我的表演得到了老师和同学的一致肯定,大家觉得我有成为一名优秀演员的潜质。一节课下来,我觉得收获非常大。我学会了更多的单词,学会了更好的表演方式,还学会了更默契的配合。
课后,我打算也去找那本《演员的自我修养》来研究研究,或许我会是下一个“喜剧之王”哦!