生活万花筒作文
生活像一个万花筒,五彩缤纷,又像一幕幕精彩的电影,时而呈现在我们的眼前,生活中就像有一样这样的镜头,这个镜头包含着一种精神,而这种精神值得大家学习。
有一天我在去学校的路上,不知不觉走到了十字路口。我看见红绿灯上是红灯,于是我便停止了脚步,可是当我停下时,却看见一位老爷爷在斑马线上中间走着,老爷爷走得非常非常慢,这时候一辆汽车飞奔而来,眼看着老爷爷就要被汽车撞到了,于是我奋不顾身地跑到老爷爷旁边,把老爷爷赶快扶到了对面,而我却小心的被汽车蹭了一下。老爷爷连忙和我说声谢谢,在他感谢的同时,我感觉到隐隐作痛,仔细看,我发现自己的腿受伤了,有一块地方正在流血,这时候我便若无其事,一瘸一瘸走到了学校。
虽然有时候做好事也会受伤,但这些都是值得的。这件事虽然已经过去了很多年,但现在回想起来,非常的惊险而又意义非凡。