今天,我要创作我的指纹画!指纹也能画画吗?那当然,快来看看吧。
我要准备画画材料了:一张白纸、五彩的印泥、一只黑色水笔。好啦,现在已经万事俱备,只差按印了。
我先在深绿色的印泥上狠狠的用手指按了一下,哇,手指从肉色变成绿色,我在白纸上使劲一按,顿时出现了一个深绿色的手印,圆圆的,绿里透白,好看极了。我想:嘿嘿,这指纹画也没那么难嘛,不就是用手指蘸着颜料在纸上按按吗?我肯定能画好?我用手指按了好几个深绿色的指纹,快看,一块绿油油的草坪!
轮到蓝色印泥了,我准备用它来画我的小池塘。我用“蓝手指”在“绿手指”创造的草坪下快速地按着,马上就出现了一个又一个的小圆点,好像一个个小雨点儿。该画大树了,我在棕色的印泥上沾了沾,然后想着树干的样子,把指印按成粗粗的一条,再在两边用水笔画一条直线,一个漂亮的树干就出现在我眼前。我用绿手指给树干添上叶子,在叶子边画了几个果子,该给果子上色啦,但没想到一个不小心画到外面了,我赶紧擦了擦,下次可得小心!
终于完工了!咦,是不是还差点生机呢?我又拿起笔画了一群准备吃果子的蚂蚁。这画几乎完美!该给画取名了,画上有绿有蓝,我就取名叫:绿蓝大地。我对这个名字满意极了!
画指纹画真是太有趣了,我一定会画出更好的指纹画!