生活作文
我的课余生活像一幅七彩的图画:在操场上游戏,在家里下棋,在小区里骑自行车,去山上采集标本······我最喜欢的要属养鱼了。
我家有五条可爱的小金鱼,它们穿着花衣裳真漂亮!有黑的,有红的,有灰的,还有红白相间的。每天放学回家,我都会喂小金鱼。
有一次,我悄悄地把鱼食放在金鱼的背上,金鱼闻到食物的味道,可高兴了。它用尾巴使劲一拍,结果把水溅了我一脸。“真顽皮!”小金鱼神气地望着我,似乎在说:“哈哈,我厉害吧!”小金鱼得意地吞了一颗鱼食,摇了摇大尾巴,不理我了。我被弄得哭笑不得。
养金鱼给我带来了快乐,还丰富了我的课余生活,我喜欢养鱼!