生活中的美好作文
生活就像是一只五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸,样样齐全。
一一题记
生活是酸的。在那些偏远的地区,没有城市里的发达,挣得钱也少。那些孩子的父母为了养活孩子,只能在他们很小的时候丢下他们去外地工作挣钱。所以,偏远的地区有很多留守儿童,他们的父母也很是心酸。
生活是甜的。那些留守儿童知道他们的父母为了他们出去挣钱,他们就特别懂事,也很希望他们的父母挣到钱回来。每到过年,父母回家,他们收到礼物也会非常开心。
生活是苦的。在大热天里,他们的父母因为学历低,找不到合适的工作,他们只能去工地里干活。
生活是辣的。只要你在每次取得成功时,骄傲自负,那么时间、生活会给你相应的惩罚,所以要想自己的成功永久,那么你就不要放松警惕。
生活是咸的。在学习中,只要你不努力,不认真听课,不认真学习,学习成绩终会反噬到你自己身上。生活不总是一帆风顺的,不总是甜的,只有你感受到生活的咸,那样才算生活。
他们和他们的父母虽然很久才能见一面,但是他们都在努力让自己变得更好,努力感受生活的美好。