生活中的美好作文
在这个奇妙的世界,处处都充满了爱,但爱是看不到的,所以常常被人遗忘,并非是世间缺少了爱,而是我们少了双发现爱的眼睛但是只要我们用心去寻找,会发现,我们一直生活在一个被爱包围着的世界里。
清晨的美好
又是新的一周开始了,不知怎的,每次一到周一永远是那么的忙,从早上刚一睁眼就一直急急忙忙的收拾着。妈妈做的煎鸡蛋夹馍早就已经放在厨房里了,为了赶时间,我一手拿上馍,另一手拿上牛奶,直接就飞奔出了家门。
可能太急了,书包拉链都还没拉上,导致笔袋掉下来了自已都还不知道,跑了离家大概有十米远,突然听到后面有人喊到:“小姑娘,小姑娘,你的笔袋掉了!”我回头一看,是位六十多岁的奶奶正拿着笔袋向我跑来,我看了后,又急忙朝奶奶跑过去这位奶奶一边喘着气,一边把笔袋递给我,还帮我拉上了书包说道:“下次可得注意点!”我笑着对奶奶说了声谢谢,又赶快跑去上学了。
哦,我寻找到了清晨的美好。
中午的美好
中午放了学后去学校附近一家面馆吃饭,正在我前面付钱的一位叔叔,一手打电话,一手从口袋里拿钱,可能是没注意,把十块当成了五块直接给了服务员他拿了小票后直接就走了服务员发现不对后,立马叫他,还是旁边的人拍了他后才回过神来,那位叔叔赶忙放下了电话,拿着多给的五块钱连声道谢.
这家面馆是要自已付钱和自已取餐的,那满满的面汤,稍有不甚便会洒到手上,正当我准备去伸手拿碗时,一位服务员叫住了我说:“这面容易洒,我帮你拿吧,你的位子在哪呢?”我伸手朝着我的位子指了指,那服务员阿姨不紧不慢的帮我把面端到了桌子上。
哦,我寻找到了中午的美好。
黄昏的美好
下午放学后坐车回家,那会正是下班高峰的时候,学生和成人都挤着上公交车这时一位老奶奶上车了,车里的人礼貌地给老奶奶腾出空间和座位。人们都在为这些行为认可时,却没注意到,司机通过后车镜看着老奶奶,等她坐稳后才启动了公交车,正是这些小小的行为,折射出一个社会的美好。
哦,我寻找到了黄昏的美好。
独自走在回家的路上,黄昏用它微淡的光芒照着我,班马线的礼让行人,喂流浪猫和狗的热心人,饭馆门口免费给清洁工的热水等等这些有时往往会被人忽略的事情,仔细去寻找,会发现每时每刻都充满了美好。
而这些爱就是个磁场,吸引着你我他。