生活中的美好作文
初夏的一个星期天,阳光明媚,我骑着自行车去看望姥姥,路两旁的红花绿草,一望无际的庄稼,真是美不胜收。
欣赏着这如画美景,我不由得心花怒放,脚上加力,两轮生风,“咔”的一声,自行车蹬子掉了。哎呀,真糟糕!在家不掉偏偏在这个时候掉,还有很长的路要走,这可怎么办才好啊?
不过这条道我常走,知道前面有修自行车的。可是我没带钱,他会给我修车子吗?再一想即使他不给我修车子,我只要向他借到锤子也行呀。
车子铺到了,我老远就看见修车师傅在忙活着什么。我走到近旁,陪着笑说:“大叔,你的锤子借我用一下好吗?我的车子坏了!”他连头也没抬,就粗声粗气地说:“那不是,自己拿!”这是怎样的一种腔调啊!哼!有啥了不起的……可又一想,修车要紧,不和他一般见识。
我强忍怒火,拿着铁锤左敲敲右砸砸,可老是砸不上,直急得我抓耳挠腮,汗流满面。忽然,那个粗声粗气的腔调再次飘来:“小姑娘,我来帮你修!”我紧张地站起来说:“我,我没有钱!”“什么钱不钱的,举手之劳嘛!再说谁没有用人的时候。”
这时,我不由得抬起头,仔细打量了他几眼,满身的油污,黑胖的脸庞,壮实的身板就像秋天田野里的一株红高粱,那么朴实可爱,就连那破锣似的男低声,似乎也平添了几分韵味!
我谢过好心的修车大叔,又飞驰在去姥姥家的大路上,我的内心陡添了几分欣喜与激动,不由想到生活中的美是需要去发现,更是需要去创造的呀!