每当我看到桌柜里的那本病历本,我就会想起小时候摔伤的那件事。
那天,我和几个同学在小区楼下玩,我只顾着玩,没注意到面前的一块石头,我往前迈了一步,便硬生生地撞在了石块上。顿时,膝盖鲜血直流,疼得我直掉眼泪。
“好疼啊!”我痛得直呻吟,我本以为身边的小伙伴会热心地把我送回家,但我万万没想到,事到临头,他们几个竟然扮起了“医生”,还夸下海口说要给我治好伤口。
一个小伙伴先伸出脏兮兮的手指头,使劲戳了戳我的伤口,还问我痛不痛,我顿时感觉伤口一阵刺痛,忍不住哭出声来。另一个小伙伴一看,摸了摸下巴,推了推玩具眼镜,慢条斯理地说道:“看来伤得不轻啊,必须要涂药膏才行呢!我们一起找草药吧!”
旁边的小伙伴们听“医生”这样一说,纷纷散开四处帮我找草药配方,他们摘了几片树叶,又拔了一些枯草,收拢来放到杯子里,用石头捣成渣,黑黑绿绿的一团,不一会儿,他们自制的独特药膏就大功告成了。
最后,一个最勇敢的小伙伴把这杯“药膏”倒在纸巾上,再一巴掌贴在我的伤口处,最后用胶布贴紧。当时,我满头大汗,不停挣扎,泪水像瀑布一样“飞流直下三千尺”。
不知多了多久,我终于等来了“救世主”,我亲爱的老妈像一阵风似地飞了过来,匆匆忙忙抱着我赶去了医院。
医生具体讲了什么,我记不清了。但我清楚地记得我的伤口开始化脓,医生在病历本上密密麻麻地写了一些我不认识的字,还嘱咐我千万不要沾水。
每次一想起这件事,我就觉得又好气又好笑。