周末,我们全家去外婆家玩。听到这话后我高兴极了!因为我好久没在外婆家玩了。
过了几个小时,我们就到了外婆家,那熟悉的房子让我感觉我从来没有离开过。
走进客厅,我的好朋友叶景涵早就在等我了。“昕宝,我们去捉鸭子吧。”“可以呀。”于是叶景涵带上一个弹弓和一个上面写着“绝地音速弹”的东西,便叫上我弟弟和他弟弟洋洋一同前往。
我们几个小孩儿向池塘边跑去,几只公鸡和一只肥胖的鸭子悠闲地走着。叶景涵拿出一颗石子再架在弹弓上向一只公鸡瞄准,接着放开皮筋,石头向公鸡飞去,可公鸡一跳石子没有打中。
我和叶景涵、洋洋、宸宸讨论了一下,都没想出一个好办法,要百发百中真难呀!于是我也打了一发,这次却是把公鸡全都吓跑了,就剩下一只鸭子了。
这时洋洋拿了一只旧皮鞋向鸭子丢去,这下把鸭子吓的乱跑乱跳。我在一旁捧腹大笑。洋洋还举起一块石头丢向鸭子,鸭子吓退到马路边,叶景涵急忙下去把鸭子捉回来了。
乡下逗鸡捉鸭真有趣!