生活中的一个镜头作文
生活中有很多事情我们没有发现,从国家大事到琐碎的家务事。只要我们善于观察生活,近距离体验生活,就会发现很多以前从未接触过的东西都是那么有趣,那么感人。
生活中的每个地方都有自己的相机感。你说卖水果的爷爷奶奶没有相机感?当然不是。当我们拿起相机拍下这一幕的时候,记录的是生命的气息,也就是世间的烟火!每天早上市场的熙熙攘攘,早上家家户户的烹饪声,大人接送孩子上学放学的身影那些场景是人生中最美的场景。
让我印象深刻的是,中午下大雨的时候,很多摩托车停在学校外面。对学生来说,他们是回家的工具,对他们来说,这是生活中的一份工作。因为下雨天来接送孩子的家长很多,有条件的家庭会开车接送,而一些没有家长接送的大一点的孩子只能骑摩托车回家。
我记得当时价格也不贵,能送到门口的也就五六块钱。但当时路上下着雨,在一些井盖旁边,雨蔓延到摩托车踏板上,天上的雷声还在爆棚,底下的人都心慌了。路上全是各种车的喇叭声,一辆接一辆。几辆摩托车穿梭在堵车现场,终于脱颖而出。
我记得我骑摩托车回家的时候,雨水一路湿透了我的脚踝,摩托车手也没有幸免。他们也湿了很多,但是他们不能像我们一样尽快回家换衣服,他们必须继续带乘客回家,这样他们才能赚钱。
很多年后,我还能看到乘客骑摩托车。即使很多人的生活条件改善了,骑摩托车的次数少了,但摩托车师傅的身材还是和当年一样让人印象深刻。
这是随处可见的生活小镜头。