生活中的一个镜头作文
我和妈妈在西湖上,泛舟游玩,我们看着西湖美丽的风景,开心地脸上就像绽放了一朵朵小花似的。虽然我觉得西湖很美,但是我觉得,妈妈跟西湖比起来也相差不了多少。
我今天能跟妈妈一起来西湖玩,我非常开心,西湖有“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”之美丽。
我们来到西湖,选择泛舟而行。看着这波光粼粼的湖面碧波荡漾,从远处看,就像一块巨大的翡翠一般。一旁的大树像一名名士兵一样守护着这片绝世桃林。
再回过头去看一旁连绵的山形态各异,有“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”之称赞,堪比黄山!
这些可谓“青山绿水”但旁边的妈妈又有哪点不能让她比山更青,比水更秀的呢?
我们在湖面上打桨,玩得天马行空,心花怒放,连我们的衣服被水沾湿了都不知道。妈妈的目光是那么祥和,和蔼可亲,像春天那和煦的东风拂过我的脸庞。
回到家,妈妈一走进厨房,拿起锅,拿起铲,咚咚咚,锵锵锵,厨房里各种厨具的声响合成了一曲优美的交响乐。没一会儿,我的鼻子闻到了一股好吃的味道。
吃完饭,妈妈开始了唱歌。只听一声像金丝雀一样的声音传到了我的耳朵里,那歌声,时而高,时而低,沉鱼落雁,闭月羞花,舞幽壑之潜蛟,泣孤舟之嫠妇……
这就是我的妈妈,一位伟大的像一只雄鹰的妈妈,一位豪放的像一只大鹏的妈妈,一位灵巧的像金丝雀一样的妈妈,一位……
我的生活中还有许多这样的虽然微不足道却意义重大的小镜头,一个个都烙印在我的心里,让我永远难以忘怀!