生活中的一个镜头作文
在生活中,有许许多多的镜头。做错事被妈妈批评的镜头,同学们一起上课的镜头以及考试时奋笔疾书的镜头……令我最难忘的还是母亲的那个湿答答背影的镜头。
这天早晨,阴云密布。天空闷闷地响着,似乎在酝酿着一场倾盆大雨,我走在上学的路上,小鸟叽叽喳喳地唱着,树枝地摇着,冷风吹打在脸颊上别有一番风味。
果然,到了中午,天空沉闷地响起了雷,豆大的雨点打在了屋檐上,发出“哒哒哒——”的声响。第一节课上,雨越下越大,雨点噼里啪啦地打在街上,树上,街上似乎蒙起了一层薄薄的雾。
雨一直下着,下着……
我走出教学楼,凶猛的雨水似乎是要把我吞噬了,这时,叮铃铃的电话声响起,是妈妈打来的。
“喂,孩子,我把雨伞送来了,你下来拿一下。哎,这雨怎么越下越大……”
我半遮半躲地跑到校门口,母亲确实已经在那里等着了,她一手拿着我的伞和包,一手撑着另一把伞,这么大的风,加上这么大的雨,似乎是要把人吹走似的,雨水放肆地舔着母亲的脚踝,她的半边身子已经被雨淋湿了,周围,一片白茫茫的世界,只有母亲依然耸立在那儿,犹如一座屹立不倒的高山。
我接过母亲的伞,与她挥手道了别,我的泪水已经夺眶而出,同雨水一起在我的脸上流淌着。
我撑起伞,站在校门口,遥望着母亲那湿答答的背影越来越远,越来越远,直到消失在我的视线里……
雨一直下着,下着……