生活中的一个镜头作文
生活中的一件件小事都是一个个镜头,但让我最难忘的是在学校的一件小事。
在学校中我们常常斗笔,有过那一回十分激烈,我和两个同学的笔在桌子的一边,他们的笔十分凶狠。一支是两只合成,身上橡胶有四块之多,是一支坦克,一支是只有一支的笔,但是它全身上下装备十分多!两块橡胶、一个笔套、和一个钢铁小方块,是一个稳中求赢的人。两人气势汹汹,谁也不让谁。阳光撒在两人身上,让他们俩气势大加,他动了,手指用力一弹,笔如飞刀一样飞了出去。“哦”可是他的笔四个橡胶只是后退了一点,而他的在反推力之下弹了回去,只见他的坦克动了。
“啪”笔前进的不多,但稳扎稳打,不急不躁,心平气和,气势十分……他得意洋洋,他怕了,后退一些,有一点不敢攻击。可是就在这时他绝地反杀如一只猎食的凶兽,“咚”、“啪”他的塔克之称的笔被打在了地上,他傻了眼,阳光一下好像放弃了他。阳光好似有意的把光撒在他身上,开心极了。就在这时“咚——啪”他的笔也落了,他也傻了眼。这不是什么,正是我的笔。
他忘记了我。我看了他一眼,他的嘴角动了动,呆在那一动不动,如被石化了一样。
第二场开始了,我刚把笔才一放上,就上来了两支。一支十分普通,一支也没特点,可是他们是胞胎,心有灵犀,默契十分高,三下五除二我就失败了。真是骄傲让人退步啊!在这时我全身汗毛竖起,因为我知道老师要来了。我飞快的回到座位果然没一会老师来了,老师凉凉的目光看了过来,他们才一哄而散,我笑了,活该,让你们联手打我,下课时一定会去办公室。
这只是一个不足一提的小镜头,但这让我十分的难忘。