生活中的一个镜头作文
生活,宛如一部情节曲折的电影。一个个精彩的小镜头,便组成了绚丽多姿的生活。我热爱生活,也热爱生活中的每一个精彩的小镜头。正是这一个个精彩的小镜头使我受到了教育,得到了启迪。
给我留下印象很深的就是那位清洁工老奶奶了。我初次遇见她时,是三年级暑假时的一天早晨。那天,才三点钟我就已经睡不着了,有一个奇妙的想法从脑子里一闪而过-----我可以去西广场玩呀!于是,我便穿上衣服,拿着手电筒出门了。
路上的行人寥寥无几。我打了一个寒战,一路小跑来到了西广场。西广场里只有一位老奶奶。我跑了过去问老奶奶:“老奶奶,您每天都起得这么早吗?”老奶奶笑着说:“是啊,我们清洁工要扫出一条干净的路供你们走啊!”我接着问道:“老奶奶,您偷过懒吗?”老奶奶的脸色立刻从慈祥变成了严肃:“怎么能偷懒呢?我们要对工作负责,如果偷一偷懒,少扫一些路,那人们怎么走呢?孩子,要记住,工作是不能投机取巧的。好了,我该走了,天都快亮了,赶快回家去吧!”
我回到家久久的想着老奶奶对我说的话,久久的不能明白。直到现在,我还有些不明白。仔仔细细想想,也是啊,如果我偷偷懒,学习不认真,那就考不上好初中,考不上好初中就考不上好高中,考不上好高中就考不上好大学......最后榜上无名,名落孙山。
生活给了我很多启迪,让我学到了很多书本上学不到的知识,我感谢生活,更将珍藏生活中的每一个小镜头。