互换身份的一天
每天都要被妈妈管着,没有自由,我也想当一次家庭的主人,我对妈妈我要和您互换一天的身份,我也提出了要求,妈妈笑呵呵的答应了。
周六早上,我七点就上岗了,我要做的第一件事情:做早饭,我从冰箱拿出黄瓜和鸡蛋,我先把黄瓜切成片然后开始煮蛋,煮好蛋在把黄瓜调好料拌一下早饭就做好了,当我把早饭拿出去的时侯,妈妈埋怨的说:“我上班要迟到了”!妈妈草草吃了几口就上班去了,她走的时侯跟我说记的要拖地、洗碗……。拖地可不简单要先把地扫干净,没等我拖好地吃午饭的时间到了,我决定煮面,还没等我把水烧开妈妈就回来了,见状,妈妈说:饭还没做好我只有四十分钟的时间!我急急忙忙的把饭做好,妈妈就吃了几口就去上班了。
我的眼圈顿时红了,这才半天我都受不了了,这么多年她既要接我上下学,又要照顾爷爷奶奶……她该多累呀!所以我要好好学习,多帮妈妈做家务,这样妈妈就不用这么操心辛苦了。