生活万花筒作文
写的书,而我们就是作者,缓缓地用时间书写一章章独一无二的故事。
前不久,发生了一件事,使我感慨万千。有一天我和爸爸坐公交车时,看到有一位老爷爷要上车,那位老爷爷年纪很大,头发花白,脸上布满了皱纹,上车时也很费力,用了很长时间,走路颤颤巍巍的,好像车一动就会摔倒。可是我环顾了一下全车人,没有一位要下车或者给老爷爷让座的,全都视而不见,让我很心寒,现在人们都越来越自私了,只顾自己的利益而不知道关系别人,你们不会感到羞愧吗?于是我立刻站起来,将老爷爷扶出现各种各样有趣的画面,就像看电视一样。到了奶奶家,我刚下车,猜猜看见我手里的万花筒就过来抢,我担心他会把万花筒弄坏,所以就把万花筒举得高高的,他踮着脚尖还是够不着,急得哇哇大哭。妈妈听见了,连忙跑过来“你怎么回事?你是哥哥就不能让着点弟弟吗?”我听了,非常委屈地说:“这是我的玩具,我自己都舍不得多玩几次,为什么一定要做哥哥的让着弟弟?妈妈,你就是一个偏心眼的妈妈!”斜视的余光里阿姨赶了过来,问清了情况,把猜猜狠狠地揍了一顿,猜猜哭得更伤心了……
吃完午饭,猜猜似乎早就忘记了早上的事情,仍然缠着我一个劲地叫“哥哥、哥哥”,叫得我都有些不好意思了。
现在每次想起这件事,我都非常后悔没有把万花筒借给弟弟玩。但是,我已经想好了,下次回老家的时候,我一定要带上两个万花筒。