我向往的生活作文
以前的70,80年代,上海的生活环境是很美好的,街上没有乱扔的纸屑,没有人随地吐痰,没有人去践踏公园中的草地。
20xx年,在上海这个经济飞速发展的城市,上班族们,还有上学的孩子,将手中吃剩的咖啡,饮料或是食品随手一扔,给上海这个金融中心抹上了一层黑色。
有人们随意的践踏公园里的草地,对我们身边重要的朋友“大树”也是乱砍乱伐。我们每一天的生活,也在脏乱中度过。有一天,我们的城市来了许多环卫工人,他们每天起早贪黑,不知疲倦,为了我们赖以生存的环境付出了很多很多的努力,尽管他们是那么的勤劳为我们的环境负责,但是总有应接不暇的垃圾往下扔。
“有一天,在公交车站,大家都在等待着公车,嘟嘟!公车来了,一个人站了起来,走向了公车,大家都很有秩序的站在他的身后,不插队,不拥挤,井然有序,一位年迈的老人向公车走来,这是大家都往后退了一步,让老人先上,老人的帽子被风吹走了,一位年轻人自告奋勇的要去追,而当他追到这顶帽子的时候,发现大家并没有走,连司机都在等他,大家是多么的和谐啊。无车日的那一天,在以前的时候,马路上肯定还是有许许多多私家车,现在大家选择乘坐地铁或是步行,马路上只有运行的公交车,大家都做了良好的上海市民。
城市里的道路上树木草丛越来越多了,上海的空气质量一直都很好,几乎一个月天天都是优呢,鸟儿们都回归了这个城市,这个城市变得鸟语花香了,城市变得那么的生态化,就算不是无车日,道路上私家车也很少,大家都是为了自己赖以生存的环境,做出巨大的贡献。在马路上,哪怕是一点落叶,路人们都会去把它捡起来放进垃圾桶,马路上永远没有纸团,痰,食品……路上的环卫工人都没有了,因为人们可以自己保护自己生存的环境了,不会再去用任何的东西去伤害自己的生活。傍晚,许许多多的家庭都吃完了晚饭,一家人出来散步,很多时候,许几家认识家庭成群结伴的聊天,其乐融融。
美好的生活靠自己创造,我向往这样的上海,每个人都付出努力,城市会因为人而改变。