暑假的一天下午,我和小朋友在奶奶家后面的广场玩。不知什么时候一只小狗一瘸一拐的来到广场,蹲在广场中间,不停地向四周看,一会向东走两步,一会向西走两步,嘴里还“呜呜”叫着,像一个受伤的孩子。
我和小朋友们围上去,看着小狗七嘴八舌的议论起来,“它是不是迷路了?”“他受伤了!”“我们送它回家吧!”我大声的说。“好啊好啊!”“谁知道他家在哪?”“我们带它去找家吧!”小朋友们都喊起来。于是,我们抱着它,见人就问,问了好多人,都说不知道。终于,一个爷爷说好像在24号楼附近见过这只小狗,我们赶紧抱着它跑到24号楼可到底是哪一家哪?没办法我们就一家一家的问,问到202室时,一个爷爷打开门,看见我们抱的小狗说:“这不是我家的崽崽吗!你们在哪找到的?太谢谢你们了!”
回到家,我把这件事告诉了爸爸,爸爸直夸我有爱心。