平凡生活作文
每天,起床,吃饭,上学,写作业,放学,睡觉,起床……我如同一个被设定好程序的机器人,日复一日的运转着。其实,人的生活就像大海一般平静无纹,我的生活表面上似乎也一样,不过却常常荡起幸福的浪花。小时候,幸福就像一颗颗小小的糖块,含在嘴里,甜在心里。成长时,幸福是一份份珍贵的礼物,拿在手里,美在心里。
幸福,还是一张张满分的试卷,看在眼里,乐在心里。记得七年级第一学期的期末考试,我考到了自己满意的分数:总分642分,名列全年级第七名。或许,我的成绩在十二中,在湘潭市,都是微不足道的,可对于我个人来说,却是世界上独一无二无可替代的珍贵幸福!因为在这个分数里我看到了刻苦勤奋所得到的收获,看到了父母和老师们赞许的目光。
幸福,更是一句句真诚的叮嘱,听着耳里,记在心里。“我上学去了。”“放学早点回家,别贪玩。”这是我每天和爷爷的固定对话;“我回来了。”“宝贝,今天在学校开心吗?”这是我每天和妈妈的固定对话;“喂,书豪,你还好吗?这几天上学时要注意交通安全。”“嗯。”这是我和爸爸每次通电话是的固定对话。这些对我关心,对我呵护的话语,无一不充满了爱。正是这种爱,鼓励着我温暖着我,让我在成长的道路上心怀感恩,充满信心!
其实生活并不平淡,只要我们用心去寻找,用心去感受,那么我们就会发现点点滴滴的幸福。而这幸福就如那精心酿造的美酒,浓郁醇香,让人回味无穷。正是这一点一滴的幸福,如同灿烂阳光一般照亮我们的生活,如同芬芳鲜花一样点缀我们的生活。
朋友们,也许我们过的是再平凡不过的生活,没有富足的物质条件,没有显赫的身家地位,但我们只要用心的去从我们平凡的生活中找到属于我们的那一份不平凡的幸福,那么我们的生活将不再平凡!