生活的味道作文
既存活于世,定当好好享受生活。
刺骨的寒风中,乌云欢快地聚集着,雷声不停地在咆哮。觅食的燕儿不再低飞,奔腾的河水不再吟唱,就连平日里闪耀着光辉的太阳也不再微笑了。城市的低声细语与忙活儿的人们交织在了一起,鸟儿的觅食永不停止,河水的奔腾永不止息,太阳的闪耀永不停歇,而这就是生活。
生活是苦的。春雨绵绵的春天,农民在田地里辛劳干活,不畏风雨,为的就是身上的衣裳口中的食。城市是喧嚷的,早晨碌碌起床的人们离开家,开始一天的奔忙,不惜汗水,为的就是心仪的生活。城市的夜晚是寂静的,可总有人仍在挥霍汗水,卖力苦干,为的仍是拥有更好的生活。年纪不大却满头白发,平日里辛苦的打拼,却累坏了身体;心中的怨气与泪水无法诉说,就又发泄在辛苦的工作上。
生活是乐的。一颗种子经过风雨的摧残却长成了一颗苍天大树,一条河水经过长途跋涉最终汇入大海,一道白光冲破黑暗终会凝聚更多的光芒。当你的汗水变成了喜极而泣的泪水,当你的白发变成了你胜利的徽章,当你在最艰难的时光拼过,你会发现生活真的很美好。当你经历了大风大浪,磨练了心志,筑起了永不服输的精神,你就会看到生活给你带来成功的希望。
生活是用来拼搏的。当拥有一个目标、一个梦想时,为了实现这一目标,你就要去拼搏,去拼搏一片属于自己蔚蓝的天空。而不是空手等待,只相信好运的降临。奇迹不可能轻易发生,不努力何来幸运。拼搏的生活就是精彩的生活,如果你想伸手就拥有你心仪的东西,那么就必须去奋斗,在生活中吃下你必须吃下的苦。
生活是辛辣的。它是一位高超的魔术师,能让人登上眺望大地的山顶,也能把人推入万劫不复的深渊。你若成功驾驭生活,生活便给你带来喜悦;你若被生活驾驭,生活便给你带来痛心的遗憾。这位无形无影的老师总会给你带来深刻的教训,让你成长,让你醒悟。
生活是一杯芬芬香醇的酒,它绵柔甘冽,浓缩了人生的酸甜苦辣。生活是成功者的目标达成之后的喜悦,也是失败者无奈的叹息与彷徨。所以,我们要感激生活,敬畏生活,在生活中拼搏,在生活中奋斗,在生活中享受。