白云悠悠,艳阳高照,鸟儿在空中自由自在,似与白云相伴,又似与阳光共舞。
英语老师夹着试卷进入教室。我心里一惊:莫非要考试?耳边温柔的声音响起:“同学们,今天我们进行英语测试,大家拉开桌子,准备开始!”
哇,这下完!全完了!开学一周,我还沉浸在假期中,无暇顾及学业,这突如其来的考试真令我头大!
考试开始,望着周围奋笔疾书的同学们,我心里像热锅上的蚂蚁——急得团团转。
哦,没事!我的法宝在兜里呢!对了,我要紧紧抓住这根救命稻草——英语笔记!
教室里鸦雀无声,窗外立于树枝的几只鸟儿在叽叽喳喳的叫着,打破了这寂静而又沉重的气氛,它们仿佛在告诉我:不能照抄!不能照抄!不能照抄!哎呀,管不了那么多了,还是我的面子要紧!
我偷偷摸摸把手伸进桌子里,几次三番想要把本子拿出来,但都被老师那双敏锐的鹰眼给抓个正着眼看。时间一分一秒的流逝,我的卷子还是白卷一张,我的心情更加紧张了。密匝匝的汗珠排满了我的脸颊,手心已冰凉,握住笔的手指微微发白,整个人都像缝纫机一样抖个不停。当老师从我身旁走过时,我一阵窃喜:嘿!警报解除!
我以迅雷不及掩耳之势拿出英语笔记放在腿上,巧妙且极其幸运地翻开了语法部分,啊,正好是考试内容!天助我也!我把笔记本放在膝盖上,满心欢喜地抄了起来。
我的腿猛的一抖,不好,书要掉地上了!我迅速做出转移姿势。
“啪!”只听得一声巨响,戏剧性的一幕出现了:书孤零零的待在地上!与此同时,我的那颗虚荣心也被摔得稀碎。老师闻声而来,同学们的目光齐刷刷向我射来。瞬间,我就像动物园的猴子们一样被观望,成为了小丑!哎,太尴尬了!
我心惊胆战的望着老师,没想到老师脸色铁青,面无表情,我只好低下了头。
考试结束后我急忙跑去办公室向老师承认错误,原以为老师会痛骂我一顿,没想到他用那温暖有力的大手拍拍我的肩膀,微笑着说道:“没事,知错就改就是好学生哦!”
原以为万无一失的抄写计划被自己搞砸了,真的是颜面扫地!
人生像大海,尴尬就像一波海浪。那次事件之后,我再也没有过类似行为。尴尬往事,教导我汲取教训,诚信向前!