生活的味道作文
人的一生像一桌菜肴,每道菜都有独属于自己的味道,体会人生百态,收获人生百味。
一个大雪天,那漫天的“梨花”如带着某种使命似的争先恐后地赶赴大地。我紧紧地用大衣裹住了身体,试图为寒冷的身体留存一份温暖。脚下却丝毫不敢停顿,几次轻跃,便已走出数十步,终于我赶到了离我最近的一个公交车站。
此时,那漫天的雪似乎也小了些,可远方的地平线间,却仍然没有那抹熟悉的黄色。闲来无事,我便打量起身旁的人。其中一位老爷爷吸引了我绝大部分的注意力。
他就像根瘦长的钓鱼竿,仿佛一阵风就能吹倒似的。他的双手宛如传说中的“九阴白骨爪”,干扁而枯瘦,面色红润,很有些百岁老人的模样,脸上那一道道的皱纹,就如一条条蜿蜒的山峦。
再看向他的双眸,似乎似乎散发着一种慑人的气息,他的气息悠长而平稳,像一座沉重的大山。
我正打量着,远方的地平线间浮现出了一抹熟悉的黄色。我活动了一会身体,准备在接下来的“搏杀”中一展身手。
车缓缓的在车站停了下来,我本想一个箭步冲上车去,再找个座位舒服的坐着。可先前那位爷爷的做法却令我诧异。他默默的站在队伍最后,让其他乘客先行。作为一位老人,他理应被礼让,可他却……
看到这里,我也不好意思再抢着上车了,而是跟在了老爷爷后面,让其他乘客先行。等待的时间并不长。可那一瞬间,整个车站的人都对我竖起了大拇指。顿时我的心就如浸在蜜罐中一样。
默默等到最后一位乘客登上公交车,我终于按耐不住了,正准备冲上车。可是身后却仿佛被什么拉住,转头一看,是那位老爷爷。
“小伙子,你能礼让下老人吧?”老爷爷对我说,此时我虽然着急上车,可是为了照顾老人,我决定让他先上。
看着老爷爷缓缓的上了车,我不再犹豫,也冲上了车。刚站定,老爷爷便悄悄的对我竖起了大拇指,说“真是个好孩子,懂得尊老爱幼”
这一刻,我感受到了无尽的甜,要被这么一个明礼守义的老爷爷表扬,还真不是件容易的事。
生活中有各种不同滋味,它们共同构成了我多彩的人生。