生活中的美好作文
“真”是醉人的春风,轻轻地拂去心灵的微尘;“善”是绵绵的春雨,细细地的浇灌着友爱的花朵;“美”是“真、善”的结晶。人们之所以美,是因为拥有善良的心,人之所以拥有善良,那是因为拥有真诚。
那是一个绵绵细雨的春天,我一只手骑着车,一只手打着伞,走在回家的路上。不知不觉骑到一个下坡路,刚到半坡,突然一辆三轮车从路边闯出来,我赶紧刹车,可是已经太晚了,直接撞了过去,我从自行车上摔下来,脑子一片空白。这时骑三轮车的叔叔并没有跑走,而是将我扶起,带我到路边店门墙的屋檐下,然后又去把我的自行车扶好、停放好。就在他去扶自行车时,店铺的老板闻声而来,他一见这情况,马上扶我进店,让我坐在椅子上,说:“小姑娘,摔着了吧,以后小心点,特别是下雨天,地面多滑啊,你等一下,我给你清洗伤口。”然后拿来一个手帕沾上水,轻轻地帮我擦去伤口上的沙石。这时,骑三轮车的叔叔也进来了,他见这情况又跑出去买创可贴。老板娘走了出来,手里还拿着酒精和药水,她先用酒精给我的伤口消毒,说:“小姑娘,回家后,再让父母给你擦药,不然留下伤疤就不好看了。”她帮我的伤口消完毒,又给我擦上药水。这时,骑三轮车的叔叔也回来了,他帮我小心翼翼的贴上创可贴。一切弄好之后,老板娘说:“小姑娘,让叔叔送你回去吧,自行车先放店里,明天天晴了你再来取。”我点了点头,坐上了叔叔的三轮车。
“真、善、美”其实一直都在我们生活中,然我们从点滴做起。做一个充满爱心,充满正能量和“真、善、美”的人。