生活中的美好作文
在世界上,每时每刻都有着美好的事情发生。而我们,似是上辈修福,有幸在苦短人生中遇到些许,便时时感叹这好福气,可遇而不可求矣!
闲暇之时,靠于椅上,捧一书卷,手边同伴有香茗,无需饮之,只需细细品读书籍,身心皆沉于其中时,茗之苦香气常钻于鼻中,闻之神清气爽,再伴其墨香,身心皆得到极大治愈。正于这时,窗外传来颇具人间烟火的声音:各家主妇聊家常的共识、几位许久不见的朋友重聚时的喜悦、农民叫卖白菜、菠菜、玉米时的豪气,树上知了的歌唱、枝头鸟儿的吵闹————皆显出几分烟火气息。
嘴角轻扬,放下书卷,出去捉几只知了,置其于笼中,悬于檐下,听那免费的演唱会,不过不要贪多,过会儿便可放了,横竖也是生灵,不该剥夺了它们的自由。
来到窗前,解下笼子,打开笼门,知了急急飞走,失笑,真是机灵呢!
窗前,两位阿姨正在谈论今天的肉价又涨了,是因为——就算只是听她们聊天,也能得知现今“社会局面”。
看看手表,已过十一点,该准备些果品了。厨房中,有西瓜、苹果等,无需多,切一半西瓜,切为瓜片,取一水晶盘,将西瓜片摆于盘周围,用切苹果器将苹果切成六瓣放在盘中间,取一樱桃置于中心,品相不错!
将果盘置于桌上,发现桌边薄荷已干枯,去摘两片新鲜的薄荷叶,放到桌上,清凉的气息萦绕于屋中,令人心旷神怡。
美好就像一个调皮的小孩,在和你玩捉迷藏。你知道吗?它最喜欢躲到生活中,因为生活有无限可能,而美好就有了许多藏起来的地方。
一个肯定的眼神、一句赞扬的鼓励,仿佛让寒冬的我们遇上了暖春,生活中的小美好,也许就躲藏在你我不经意间的互动中。