生活中的美好作文
生活中处处都有真善美,让我们感受到了生活的真诚和美好。
那是一个中秋节,我来到了恒生超市。今天逛超市的人真多呀!我在人群中慢慢地移动,费了九牛二虎之力才来到了书柜旁。一到书的海洋,我便津津有味地看起了书。忽然,我听见一个小朋友的哭声。我想:今天超市人这么多,小朋友一定找不到妈妈了。于是,我放下书急忙跑过去。
那是一个三四岁的小男孩,穿着一套蓝色的运动服,眼泪像断了线的珠子往下掉。我问道:“小朋友,你怎么了?是不是找不到妈妈了?”小男孩眼泪汪汪地点点头。我说:“别着急,我帮你找。”这时,周围的顾客也围了过来,你一言他一语地问着小男孩:“你妈妈叫什么名字?”“你妈妈的电话号码你知道吗?”可是无论大家怎么问,小男孩总是摇摇头。这可怎么办呢?周围的人都替小男孩着急。忽然我想到一个好办法,我说:“不如去服务台吧,让工作人员通过广播寻人。”大家都认为这是个好主意。于是,我带着小男孩快速地来到广播室把事情的来龙去脉告诉工作人员,工作人员用最快的时间把寻人消息广播出去。不一会儿,一个三十多岁的阿姨慌慌张张地跑来,上气不接下气地问:“孩子呢?”小男孩看见了妈妈,一头扑进了妈妈的怀抱。阿姨感激地对我说:“谢谢你,你真是个助人为乐的好孩子。”小男孩也甜甜地对我说:“谢谢你,大哥哥。”
虽然这件事过去三年了,但他甜美的声音常在我的耳边回荡,因为这是生活中最真诚的语言,最甜蜜的微笑。只要我们乐于助人,用心感受,就会发现一个美好的世界。