生活万花筒作文
每个人的生活都犹如一个万花筒,也像一罐五味瓶,装着各种味道:酸的、苦的、甜的、辣的.....
我的好朋友朱永庆,就有一件事让他很后悔。那一次,我们考试,他只考了七十一分,原来的他每次考试都能考九十分以上,这次究竟怎么回事?
我下课跑到他的课桌旁,问他:“怎么了,哪里的题不会?”这时,班级里打游戏第一名的王子豪对他说:“今天晚上,别忘了打游戏。”朱永庆想都没想就答应了。
陈启舜对他说:“你怎么开始打游戏了呢!”朱永庆说:“要你管。”
后来,老师找到他,语重心长地对他教导:“你现在还小,打什么游戏,你觉得你对得起在外面辛苦工作的爸爸妈妈吗?”朱永庆这时垂头丧气,非常后悔,脸上红彤彤的,这时他的双手低垂下来,右手紧紧地攥着左手,眉宇之间凝固后悔、自责。平日里那个阳光的男孩,此刻已是泪眼朦胧。我看得出他是极力控制自己的眼泪,不过最后眼泪还是夺眶而出!
他立刻跑出办公室,拿起书就开始学习,他把不会的题抄在本子上,请教了老师,经过长达半个月的学习,他的成绩有了很大的提高。
每个人都会做后悔的事,但不要把后悔变成遗憾,趁着青春年少,要努力学习,不要沉迷于游戏,做一个对社会有用的栋梁之才。