一阵声音就把我们“小青龙”的同学给震撼了。我一到“小青龙”就发现《西游记》中的师徒四人来了,而且还把妖怪也带来了。
今天我们上游戏课,名字是师徒PK妖怪。游戏秘籍:1甲方是师徒四人,乙方是妖怪。2甲方要摆出各自的造型,唐僧是单脚站立,合掌,像念佛一样的打坐。猪八戒是抬左臂撑头,像睡觉一样,还要把右腿屈膝在左腿上。孙悟空是搭凉棚状,抬起左腿。沙和尚最简单的,只要抬起一条腿做挑担状就可以了。3妖怪要逗笑师徒四人,但不能碰他们。4如果甲方站不稳,失去平衡,就算败也会受到惩罚。
游戏开始了。陈凯一上来就非常紧张,他动作很稳,心里似乎在想:我一定不能倒,一定不能倒。杨忆博第一个被“妖怪”——潘泓宇给逗笑了。她好像喝了几百杯酒一样,醉了,东摇西晃,还差点把陈凯给弄倒了。黄科比这个孙悟空最搞笑,我觉得好像假的孙悟空,一会儿说:“我还没站好!”一会说:“等一下!等一下!”而我们的“沙和尚”夏健渊则是一动不动的,似乎什么事都影响不了他。妖怪的法宝是先把双手摊开,掌心向下,平放在下巴下,再把脖子左右摆动,就像机器人一样,把我们都逗笑了。在这游戏中,有的同学像我一样捂着嘴,在那里偷笑;有的像长颈鹿一样伸长脖子站那儿看他们怎么演;还有的在那儿说谁坚持不住了,让妖怪降谁……
这个游戏让我明白了坚持到最后就是胜利。