如果一个人肯真心对你,那么他一定会当着你的面说出你的不足。
——题记
风像往常乱吹着,时不时地吹起我的衣角,在这烈阳高照的日子里,我的心里却凉凉的,因为我失去了我最挚爱的一位朋友。那是春末夏初的一个早晨,因为父亲的车与别人发生了点小摩擦,我上学迟到了,老师不仅不听解释,还把我叫进了办公室吵了一顿,随之而来的就是三四遍的课文罚抄,本来是多么好的一天,却被这个事情,害的不仅心情不愉悦,作业还增加了许多。
我十分恼怒地走在回家的路上,一边回想今天的事情,一边用脚踢着路边的石子,真是哑巴吃黄连——有苦说不出。这时,我最好的朋友小明走了过来,“你怎么了?”他好奇地问道。“没事儿。”“就因为今天早上的事情,不至于吧。”当时我的脑子就像火山喷发一样,“你有完没完呀,知道你还问,还嫌我不够丢人?”说完我扭头走了。
就这样我们三个星期都没有交流,突然有一天,他找到我问:“心情总算好了吧,因为一个小事这么长时间没说话了,今天想和你聊聊,顺便给你提个意见:以后少对自己的朋友撒气,不能管理自己的情绪会使你失去朋友的。”顿时,我的脸红了,感觉很没有面子,“就你能,一天天装得像个大人一样。”
自此,我们再也没有说过话,也许他是对的,不能总把错误推到别人身上。小明就这样带着他那颗真诚的心离开了,他的话时不时的回荡在我的耳边。
这就是生活,来不及认错,就错过了很多。我们要有一颗善于发现的眼睛,多看的别人的优点。