这个寒假我走访了亲戚,游玩了家乡的景色,吃了不计其数的美食,完成了老师布置的各个有意义的作业和活动。除此之外,还经历了一件特别的事情,让我深有感触。
休业式结束,爸爸给我两块钱,让我自己坐公交车回家。也许是因为我以前坐过,所以我一点也不紧张!在“嘟嘟”声中迷迷糊糊地上了车,慌乱之中,忘了爸爸的叮嘱“不能乘63路公交车!”,等我透过车窗一看,车开的路线和我平时坐的不一样,于是我断定我坐错了,只好下车,开始想回去的办法,走路太远而且自己转来转去的,也不是十分认路。最后我决定向好心的过路人借两块钱再坐车回去。
当我看到一位慈祥的老奶奶时,鼓起勇气向她说明自己的处境和意图,她听了爽快地给了我两块钱,还告诉我要坐几路车和怎么走。让我十分感动,连声说谢谢。
等车的时候,我仔细地看了看自己要坐的车,是否正确,以及坐到哪站下车,经过核实,我才上车,最后当然顺利地到达目的地啦!
这件事让我明白了在生活中做什么事都要仔细,看似简单,实践起来却很难,因为很多时候你会忽视和大意,会造成一些失误,所以这一点是非常重要的!我想这次乘车的经历我将铭记在心,终身难忘!因为只有做到“欲要看究竟,处处细留心!”我们的生活才会更加美好!成长才会更加顺利!同时我也懂得了世界上还是好人多,下次遇到别人有困难需要帮助的时候我一定会出手相助!