生活教会我作文
生活的我们,一路欢唱;我们的生活——人生的导师。
做一块石头
一个地球,60多亿人口。芸芸众生,每个人都如此渺小。那些上层的,闪着耀眼光芒的名人,把我们反衬得如此暗淡。这时,生活教会了我——暂做一块石头。
少年的彭德怀因家境贫困,自幼丧父而不得不走上讨饭的道路;但他勤奋好学,有志向,经过不懈的努力,成为了中华人民共和国的元帅。
暂做一块石头,不要憎恶别人的脚暂时性的踩踏,不要为自己暂时性的渺小现而失意。暂容别人的挤压,小忍一定的艰苦。在心底酝酿,静静地“修练”,虽是一块石,但总有一天,会有人发现我内里的宝玉。
世界需要低层石头的铺垫,小容一份苦、辱,暗暗的努力,一定会有发光的一天。
生活教会了我——做一块石头,懂得容忍一时。
保持一颗童心
人童心的人,是贫穷的富翁,是无智的智者,是无忌的哲人。
生活教会了我——保持一颗童心
曾经与这样的一位老人为邻:他鹤发童颜,每天快乐得说笑,所有人都愿与他为友,因为他心中的世界是美好的,他能给人一种欢乐的感觉。他像一个孩子,他以一种孩子的心态过日子,笑声总是那样透明。
保持一颗童心,不去计较过去,不去担忧未来,每天有心亦无心的笑着,认真地生活。不懂得贫、富、愚、智,不会去一味索取,而是快乐的去给予,“广交乐善”。有童心的人,是“醒”着的,看得见、听得到、捏得着、尝得出生活的美好。而没有童心的人,昏昏地沉睡在迷雾里,却自以为看得透澈。
有童心的人会发自内心地笑,有目的或无目的,是快乐的。
生活教会了我——保持一颗童心,真挚的欢笑。生活教会了我无数美好的品质,就让我带着“笑”、“容”认真地过好每一天吧!