生活的课堂作文
提起课堂,我们首先能想到的就是,学生时代,我们坐在教室里,老师在讲台上给我们讲知识!
这只是我们普遍的狭义的课堂,可是真正广义上的课堂,是我们生活中的这门大课堂!
有句话说的特别的好,活到老,学到老,在生活这门大课堂里面,每天每时每刻,都有值得我们学习的东西,都需要我们用心的去学习,用心去掌握生活的技巧!
和朋友约好了,一起做生意,可是到了最后,朋友卷款逃跑,你丢了生意,也没了朋友,人财俩空之中,你学坏了,要擦亮你的眼睛来看,钱很多时候可以,衡量出一切,包括友情,包括仁义道德,好多好多!
所以你在失望,在生活感到绝望的时候,你也得认真的去学习,毕竟明天太阳还会升起,生活也还会继续!你得从生活这门大课堂中,吸取教训,学会如何去真正的交朋友,学会怎样去真正的经营生意。
你把路边一个没钱吃饭的人领回家,想着只是让他吃饱肚子,因为你是一个善良的人,你见不得有人饿肚子?别人都说你是一个热心肠的人!可是你不知道,你领回家的这个人,最后靠着花言巧语,骗了你已经有积蓄!
你觉得生活对你太残忍了,你觉得人性真的是太难猜测了,只是因为你没有好好的上好生活,这堂课!
因为生活中,并不是你所有的善良都能够换回来,好运气,并不是你所有坦诚相待的人,都会回馈于你,感恩!
至于那些被骗的积蓄,也就当你给生活这门大课堂交的学费吧!
毕竟生活中,形形色色的人太多太多了,哪怕你擦亮眼睛,每天告诉自己需要小心谨慎,一不留神,你还是还在生活这门大课堂上栽跟头!
这个时候你唯一能做的也就是,拍拍身上的泥土,继续挣扎着,站起来,认真的去学习,上好生活这门大课堂!
尽量争取在以后的生活中,做到优秀吧!