生活的课堂作文
知识是我们在生活中的必需品,课堂是我们学习知识的地方,在我们的生活中也有许多知识值得我们学习,生活处处有课堂。
做人是永远排在第一的,在生活中,我们也能学习到做人的道理。
有一次我准备出去跟同学玩,在马路上看见一位中年妇女左手牵一个小孩,背上还背着一个几个月大的小BB,穿梭在来来往往的车流当中——他们闯红灯!我当时就在想:作为孩子的家长应该言传身教才对,他们的妈妈带他们闯红灯,孩子是看在眼里的,将来就也会学习妈妈一样闯红灯,这样他们的孩子也会跟着闯红灯,社会上闯红灯的人也会变得越来越多,这件事告诉我们的道理就是:要遵守社会的法则,少做错事,才会使社会变得更加美好。
还有就是我们生活中常见的例子:塞车,大家在马路上本来行驶得好好地,要是前面的几辆车的车主发生口角或矛盾,他们经常就会停下来吵架,就会导致后面的车辆变得很慢,这个时候大家又都想快点通过,就会“争分夺秒”和挤缝隙,就会塞得越死。在这我想说:“难道你们不能互相忍让一下吗?不懂得顾全大局吗?如果人人都像你们这样,呢社会岂不是乱成一团糟?也许你们互相让让能更快通过呢!难道快那么一小下就能中到一千万的大奖?不。那只会让你们的道德之心逐渐沦丧。这里我要说的道理就是:在生活中要学会忍让。
在生活的知识当中,我们可以学习的也有很多,像:要炒菜之前必须要用水泡一下,泡掉残余的农药才健康;先热锅油多炒出来的菜才好吃;蒸鱼要看鱼的大小来判断蒸的时间在8—10分钟才会嫩;煎蛋要等到靠锅底的那一面呈金黄色的时候才翻,煎出来的才好吃……
生活中处处有课堂,里面的知识也是我们值得学习的,我们要多留心生活中的细节,而学做人永远是第一位!