生活作文
“吕子健,你刷牙是从左边开始刷起还是从右边开始刷起的”
我不解地回答:“当然是左边,对了,你问这个无聊的问题干什么?”
“唉!”妈妈一脸无奈地说,“必须要从右边开始刷,因为医生说最近来看牙医的人都是右边牙坏掉的。”
“为什么?”我脸上写满了问号。
“因为很多人都有用右边牙齿咀嚼食物的习惯,这就导致了右边牙齿容易生病的重灾区,从右边刷起可以有效预防牙石、口臭等的口腔问题。”
“哇塞,刷个牙竟然还有科学依据。”我恍然大悟地回答道。
“所以,我们要养成从右边开始刷牙的好习惯,这样牙齿才会更加健康。”
“哦,我明白了!”
原来,生活中处处有学问,我以后一定要多发现这些生活知识,这样才会让我健康快乐成长!