生活作文
生活处处都有挑战,当人们战胜困难时,就会感到十分的兴奋或欣慰,而我是战胜了种种的小挑战后,感受到生活的精彩。
有一次,我不经意听见大人们讨论要去钓鱼,我也想去!在我的“软磨硬泡”下,妈妈终于同意了。
我坐在鱼塘边,学习身边的大人,有模有样的把颗粒鱼食放到鱼饵上,然后一抛---这一抛不但没抛到水里,反倒顺利钩到了后背的衣服上。这时,小舅见了,哭笑不得地开始调侃我:“哎呀,钓上一条美人鱼!”这句话令我无地自容,旁边的大人也是哈哈大笑。哼,瞧不起我。我重新抖擞精神,拿起鱼竿,一次扬手,甩竿,成功了。
好不容易完成了第一步,没想到下一步的“看鱼漂”更是让我哭笑不得。看鱼漂可是大工程,可能一不小心疏忽一下,鱼就趁机逃走了。我双眼紧紧地盯着鱼漂,眼睛又酸又痛,“鱼上钩了,快提竿啊!”不知是谁提醒我,我定睛一瞧,果不其然,略有兴奋的我提起鱼竿,鱼竿已成了“圆弧”状。好家伙,鱼挺有份量啊!我的脑海中浮现出父母夸奖我,小舅佩服我,桌上摆着美味烤鱼的情景……愿望很美好,现实很残酷,好不容易就上钩的鱼在我无限幻想中挣脱逃走了……
“我是不会认输的。”我又鼓起勇气,抛完鱼线后,静静地坐在椅子上,双眼注视鱼漂,只见鱼漂突然沉了下去,我一抬竿,果然有鱼上钩了!我慢慢溜着它,没有一丝怠慢和放松……终于,在我不断努力下,钓上一条巴掌大的小鱼。即便如此,小舅还是对我刮目相看,突然觉得整个世界的人都为我喝彩!
这次钓鱼的成功不仅是一次人生阅历,更重要的是它能让我懂得人生中要不断挑战自己,发掘自己的潜能,这样才能使生活更加精彩。