生活作文
听到这个题目,很多人都想笑了吧?请听我慢慢诉说。还记得上学期要求同学们读的水浒传想必是很多人的痛处吧,也一定有许多人在上学期刚开学时,痛苦的看了几回,然后便把书扔在一边吧?实不相瞒,刚开始我也是对水浒“针锋相对”的。可是后来我又被里面的情景多吸引,忍不住又看了下去。
起初看到“九纹龙大闹史家村”时,心中敬意油然而生:史进面对官府却要和兄弟同生共死,放弃了自己的庄园,执意与兄弟一起逃回少华山。史进义释草寇更是我敬服他的豪情仗义。而后又看到了大家耳熟能详的鲁提辖为了除暴安良而拳打镇关西,便想起自己儿时想要做英雄的梦想,于是就对鲁提辖的见义勇为的性情颇为佩服。还有武松帮助朋友施恩夺回了快活林,身上同样有着为了朋友而不顾自己的特点。
我也读到了宋江的仗义疏财,李逵的侠肝义胆,武松的英勇无畏,吴用的足智多谋,孙二娘的直爽率真。无论是谁,无论是怎样的性情特点,总之看完水浒,我甚至希望生活中有那么几个土匪强盗,可以给我机会当当英雄。生活中,很多人都想当奥特曼;做英雄,却忘记了生活中没有那么多小怪兽。我们希望可以做一回英雄,却忘记了做回我们,我们不必除暴安良,心存善意乐于助人同样是英雄。谢谢大家。