难忘小学生活作文
敬爱的老师,亲爱的同学们:
20xx年的夏天,在这艳阳高照、柳絮飘扬的日子里,我们欢聚在母校的操场,欢聚在这棵绿荫如盖的柳树下面。
从入学到现在,身边的这棵柳树已经增添了五个年轮。每一个年轮,都仿佛是一本色彩斑斓的画册,记录着学校的生活,记载着我们的故事。此时此刻,我耳边又回响着充满墨香的书声,快乐童真的歌声,尽情嬉闹的笑声,诲人不倦的心声;我眼前又浮现出引人入胜的课堂,热火朝天的演出,有趣开心的郊游,你追我赶的赛场……
我记得,五年前入学的第一天,我找不到一年级五班的教室,焦急不堪。上课的铃声已经响起。就在这千钧一发之际,我慌忙叫住一个执勤的大姐姐,鼓起勇气问:“请问一年级五班在哪儿?”姐姐牵着我的手,把我领进了一年级五班。姐姐的手那么温暖,姐姐的话那么亲切。可现在,转头四望,校园已不再陌生,我觉得自己仿佛回到了家。
我还记得,一年级时,我为了把教室门口墙上,同学们做的手抄报粘好,出去时,一阵风刮来,教室的门忽然“崩”的一关,我的手腕被铁门夹住了。老师惊慌失措的带着我到洗手间冲洗伤口,同学们都围在我的身边,老师急忙给我的家长打电话。每次回想这段往事,一股暖流,涌上我的心头。
我更记得,二年级时去电教室代表班里演讲,心里有说不出的紧张。轮到我上台了,我神情严肃,简直说不出话来。这是我第一次演讲,面对台下这么多领导、老师,我真是一个字都挤不出。教我们语文的胡老师,坐在台下第一排,她向我点点头,投来鼓励、信任的目光。我镇定了情绪,找回了信心,用清脆响亮的声音,朗诵已经熟练背诵过的稿子,赢得领导们的阵阵掌声。
往事桩桩件件,历历在目,那是我们记忆仓库里一颗颗流光溢彩的珍珠啊!
敬爱的老师,亲爱的同学,五年的光阴,转瞬即逝,身边的这棵柳树,依然枝繁叶茂,郁郁葱葱。我们要告别纯真美丽的童年,告别鲜艳的红领巾,进入多梦的少年时代,正准备到新的学校,去迎接团徽的召唤。
再见,敬爱的母校,在您的怀抱里,我们从无知变得懂事,从幼稚变得成熟,从胆小变得勇敢。今天,我们以潘南小学为骄傲;明天,潘南小学将以我们为自豪!
再见,敬爱的老师,是您教会我们做人的道理,为我们开启智慧的门窗。“谁言寸草心,报得三春晖。”您的哺育深情,将永远铭刻在我们的心上。
再见,亲爱的同学,我们彼此都把友谊的种子播在心田,在朝夕相处中,我们一道成长。请记住我们在一起的每一个日日夜夜,让友情地久天长!