农村生活作文
我的老家在一个小农村。
放暑假的时候,我回了趟老家,我们老家的门口两边都种了香菜,香菜两边各种了一棵小桂花树,一棵是我出生时种的,另一棵是姐姐出生时种的。院子里面还有一棵参天大树,爸爸说这是他出生时种的。这棵大树每到春天就会开出白色发紫的花朵,我每次想吃花蜜时都跑到楼顶上拿一根小木棒往树顶上一扔,“咚”的一声,一小簇紫色的花朵就飘了下来,每次当它们飘下来的时候就像一只只紫白色的花蝴蝶飞了下来,我赶紧跑下来,把那些花朵从中间竖着撕开,会有一些甜汁出来,然后在花片上一吸,那可口而又香甜的汁很快从舌尖直沁肺腑。
在那参天大树的旁边,有一片菜地,菜地里种着各种的菜:青菜、韭菜、花菜……。每到春夏这两天季节时,每家每户的门口,院内,都是绿油油的一片。从楼顶往下看,哇!多美的景色啊!仿佛自己就在一副画中一样。
春天,一阵暖风吹来,各家把自己的桌椅饭菜都放到院子里,一边吃着饭菜,一边享受着春风,一边欣赏着美景,再听着小鸟传来的歌声,这是一副多么有趣的画面啊!
有些小孩子在土地上挖一个坑,放一点干柴和枯叶,再拿打火机一点,一个小火坑就完成了。一些小孩在火坑里埋一些地瓜,再盖上一层一层的薄土,等焖熟了之后就开吃了,把热气腾腾的皮剥开后,里面的仁儿黄澄澄的,让人垂涎欲滴,咬上一口,嗯!真好吃,有香又软又甜。
这就是我在家乡的有趣生活!