年初三我们去舅公家,舅公差点不认得妈妈了。
舅公家左边有一个很大的鸡棚,后面有一个小型的猪棚,右边是鱼塘,鱼塘附近都是种菜种甘蔗的地方。
舅公让我们几个小孩儿去抓鸡,看谁抓的多,我们几个进了鸡棚,那些鸡就乱跑,我跑过去抓它们,哪知道他们跑的这么快,有一只鸡离我最近,我刚想伸手去抓它,差点就抓到它了,但是因为它的羽毛太滑,我根本就捉不住,没想到抓鸡也是一个技巧活,爸爸说抓鸡要用心,也可以用智慧,爸爸说完,他从附近找来了一个框子,一下子把一只鸡给套住了,那只鸡拼命的在煽动翅膀,在吼叫着,救命!救命!我心想,你这只鸡的叫什么呀?你这不就是飞蛾扑火自取灭亡吗?
不到一会儿,我又拉着表姐去捞鱼,看那鱼塘里的鱼,活蹦乱跳的像一个小孩子似的,但是,你很快就要成为我的囊中之物,被我们吃掉啦!想到这,我不禁兴奋起来。我拿起捞子,把捞子放入鱼塘中,1分钟、2分钟……10分钟,这鱼怎么还不上来呀,该不会是知道我要捞它,不上来了吧?这鱼也未免太聪明了吧!
我太喜欢舅公家了,因为舅公家有美丽的风景,有活蹦乱跳的鱼,还有鸡飞狗跳的鸡。