我的生活作文
不知道什么时候,绚烂的朝霞染红了半边天,又将柔和的色彩洒在校园里。到处是不一样的旋律,到处都是同学们身上“花裙子”的身影,因为同学们穿着得是春日的光彩,夏日的热情,秋日的忙碌,冬日的轻盈。欢声笑语阵阵地从我们头顶上飞过,这是初中别有一番风趣的生活。
春日,一个生机勃勃的季节。虽然我还没有体会到,但我可以想象得到:来到校园门口,“列东中学”四个大字闪着无尽光辉,从墙角爬过来的藤枝充满了春天的味道。和煦的春风让立着得风向标转动着,高大的教学楼迎着春日的第一抹曙光。漫不经心的爬山虎给枯燥地台阶增添了一份情趣。朗朗地读书声中,我感悟了春的气息。
秋日,一个紧张忙碌的季节。万花凋谢、落叶飘零,一片片 的落叶被风卷到空中,就像一只只轻盈的蝴蝶在互相诉说着校园的美丽秋景,来来往往的同学和老师,显现出秋天校园里的紧张气氛。落叶地飘絮有秋天的味道,朗朗地读书声中,我感悟了秋的气息。
冬日,一个粉妆玉砌的季节。粉红色地三角梅被“绿叶”衬托着,校服上也有她的痕迹,她是我们学校的标志。淡淡地梅香刺激你的嗅觉,空气中弥漫着花香与书香。数目已经罗光叶子了,但这并不能掩盖校园的冬日之美。寒风呼呼地刮着由冬天的味道。朗朗地读书声,我感悟了冬的气息。
学校一年四季都如此完美。
不知什么时候,月亮落下西山,星星在天幕上隐去了,整个校园在晨雾中,像神话里天空飘渺的云。假如你这时在远处眺望那一排排教室,就会新奇的看到一条乳白色的舞带缭绕在教室腰间,下边微微地显出墙壁的轮廓,屋顶好像漂浮在云间。我想,这情景大概像站在蓬莱阁上看到的海市蜃楼一样,奇妙无比……