我的生活作文
“一二三四五六七八……”喇叭里传来阵阵充满活力感的音乐,这是干什么呢?原来是林州市第一实验小学五年级的同学们在操场上抖空竹。
空竹是中国传统体育项目,这次我们五年级的学生要代表学校参加林州市全民运动会开幕式,表演的项目就是抖空竹。别看是一个小小的空竹,要想抖出精彩可得花费功夫呢!我们每天在大课间和放学后都要在操场上排好队形加强练习。尽管烈日炎炎当空照,可我们按照老师教给的动作要领专心致志地练着,一遍两遍三四遍,豆大汗珠滚下来,同学们却丝毫不受影响。此时此刻,我们心中想的全是“不破楼兰誓不还”!一定要把空竹抖好,在全运会开幕式上一展一实小风采!
由于时间紧任务重,为了能不折不扣高质量完成这项活动,每天天刚蒙蒙亮,大部分人还在熟睡,而我们五年级的师生早跟梦婆婆告别到校练空竹了。你听,口号声、空竹声、指导声响成一片,好不热闹!功夫不负有心人,你看,整齐的队伍,统一的服装,伴随着音乐的节拍,同学们手中的空竹时而“金鸡上架”,时而“带线上抛”,时而“回头望月”,时而“蜻蜓点水”……娴熟的动作如同行云流水般自如,得到了校领导一致的肯定。
经过这段时间抖空竹,我从中悟出了许多道理,受益匪浅。一个小小的普通的空竹经过排练可以变出许许多多的花样,那人生呢?是不是经过历练也可以演绎出人生的别样的精彩呢?当空竹的绳子缠结时,你急不得躁不得更丢不得,只有耐心解开方可继续抖下去,学习生活中何尝不也是如此?遇到困难沟坎时,你逃不掉躲不掉更推不掉,只有静心解决才能继续向前行!