从全社会提倡“低碳”然后,“赶潮流”的我和家人们立刻步入了“低碳生活”的状态。
低碳出行。夏天来临,天气逐渐转热,一天晚饭后,晚霞染红了天边。妈妈建议说:“今日天气不错,我们去县城玩吧!”我听了,高兴地直拍手,说:“好呀!快走吧!”爸爸点点头,便准备去骑车。我见了,不加思索地冲上前按住爸爸的手说:“爸爸,你莫非忘记了吗?我们现在正处于‘低碳生活’状态,我们要保护情况呀!车排出的尾气会对我们呼吸的空气造成污染,爸爸,我们还是步行吧!”妈妈听了,也暗示赞同:“是呀,还是步行吧!顺便锻炼锻炼身体呀!”爸爸听了,笑眯眯地说:“对,低碳出行!反正家县城不远。”
一路上,我们一家人迎着习习的晚风,迈着轻快的脚步,说说笑笑,真是心旷神怡。这样做,既锻炼了身体、愉悦了身心,又低碳,一举三得,和乐而不为呢?
古人说得好:“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”我相信,只要所有的人都来通力合作,从生活中的点点滴滴做起,“低碳生活”一定不是一个口号。