绿色生活作文
以前我不太注意绿色低碳环保的生活,听了爸爸、妈妈和老师的教育,还有生活环境的恶化,让我明白了绿色生活的意义,我想我应该改变。
以前我冼澡的时候一开始是冷水,我一般就让它直接流到下水道里,我现在想想多么浪费水呀!所以我现在洗澡的时候,一开始的冷水我就把它放入一个红色的盆子里面,这样一洗完澡就可以洗 衣服了。以前我没有随手关灯的习惯,所以我书桌上的灯成了“长明灯”,现在我养成了随手关灯的习惯。我不仅自己养成了好习惯,我还会去纠正别人。比如说,我会建议爸爸、妈妈尽量少开车出去; 去外面吃饭的时候要尽量节约,争取“光盘”而回。
我以后要坚持绿色低碳的生活,同时我也希望所有人都能丢掉不低碳的生活,让大自然换上一件更美丽的、充满绿色的新装!