绿色生活作文
绿色生活是一种环保,节约的生活方式。我爱生活,更爱低碳环保的绿色生活。
我的绿色生活从清晨开始。节约用水,节约用电,从我做起:洗脸水,刷牙水,可以冲座便,拖地,随手关闭水龙头,随手关灯,是我的良好习惯,整个中国的水资源十分贫乏,有许多地区的河水断流,水库干涸,上游来水逐年减少,生态环境逐年恶化,严重危害到我们的生活。
节约用纸,也是绿色生活的一部分,一张张纸,是那麽来之不易,一片片森林倒下了,露出了光秃秃的山丘,失去了往日的绿色,过度地砍伐,造成了严重的水土流失,造纸又产生了严重的水污染,树木越来越少,污染越来越重,我们再也看不到蓝天白云,呼吸不到新鲜的空气,我们的生活环境严重破坏,再这样发展下去,我们的家园迟早要走向灭亡,所以,我们要节约用纸,保护森林,保护河流,保护我们赖以生存的地球。
让我们携起手来,倡导绿色生活,共同保护地球,保护我们共同的家园。