生活500字作文
回首20xx,“喀拉”,天崩地裂,房屋倒塌。一片黑暗。四周全是废墟,伸手能摸到的是冷冰冰的、钢筋,没有一丝亮光,没有一丝生息。出奇得静。只剩下“砰砰砰”,热血沸腾的心跳。他,镇定地按住自己飞快加速的心跳,小歇一会儿,挪动着手脚,想坐起身来。痛!雪白的小脚被沉重的铁板压着。张了张嘴,喉咙闷出了声响。“大家一起唱首歌壮壮胆吧!”洪亮的声音从喉咙里冲出。“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……”强忍着疼痛。心,有一种力量支持着。歌声震得废墟中的灰尘纷纷掉落,冲破云霄。生的希望,如熊熊大火燃烧着心脏,燃烧在每位同学的血液里。希望,让生命更富有价值。
震后的汶川,重建了。一条条宽阔的大路,一座座高楼大厦。四川人民带着淡淡的笑容,带着建造美好家园的愿望,用白皙的双手,打造着美好的城市。一双双磨出老茧的手,一张张绽放皱纹的笑容。希望,让生活更美好。
现在的我们揣着一个美丽的希望,徒步向胜利走去。学习生涯,我们为希望努力、奋斗。骨子里憋着一股劲。课堂上,我们侧耳倾听,一双双如树林般的小手,摇曳着,示意老师叫自己。
一声声精彩的回答,博得热烈的掌声,只剩下红彤彤的小手。一个复杂的问题,我们嚷着叫着,争得面红耳赤的小脸,不肯服输的劲儿。课后,埋头苦写的思考者、抢着时间看书的读者、急着请教老师的追问者,哪个不怀着梦想?希望占据着我们的心灵。一次次出色的成绩,一个个惊人的名次。学习生活多么丰富精彩!
希望,让生活更精彩!揣着希望,希望流淌在鲜红的血液里,努力吧!