我,是一名普普通通的小组长。可我却深深感受到了其责任的重大,成功时的喜悦与自豪!
我们组的组员个个活泼上进,个性极强。我们给自己组起了一个响亮而又大方的名字——胜利组,并朝着这个方向努力!为了激励自己,我们起了一个顺口而有气势的口号:胜利,胜利,无人能敌!
刚开始时,我们组果然如口号那样“无人能敌”。成功表演了《西门豹》;不出一点差错的展示了“讨厌母鸡”的句子…...“战”绩显著,使其他组望尘而莫及。我心里像吃了蜜一样甜滋滋的。
然而,什么都不是一帆风顺的。不久后,我们组便出现了一些“不团结”现象。我和周欣然闹了一些矛盾。现在想起来,我当时真是心胸狭窄,真不好意思。竟然容不得别人说我几句。
唉,真对不起小组,都怪我的一时情绪,耽误了小组。告诉你,我当时真是有些想打退堂鼓了。
后来,在老师的鼓励下,我又重新振作起精神,重新回到小组的工作中去。在我的管理和领导下,小组蒸蒸日上。在一次公开课上,我们组讲的最好!分数最高!还获得了四本班级图书呢!我激动地高呼:“万岁!万岁!”
我相信,我们小组在我的带领下一定会成为班中的“王牌组”,组中的“无人能敌”组!
终于,我的心甜了……