低碳生活作文
今年寒假,老师布置了一样特殊的作业:过一过低碳生活,并写写自己的感受。
有些同学一听,丈二和尚摸不着头脑——什么是低碳生活呀?我想,不就是在生活中节约能源,节约水电,不污染环境嘛!是呀,我们只有一个地球,这能源如果不合理利用,将会被我们挥霍光,而地球这个大家园也会遭到严重破坏。哥本哈斯气候会议已向我们提出严重警告:全球变暖、南极冰川融化、海平面上升、导致各国被淹等。
我积极响应,寒假第一天就开始低碳生活。早上,吃好早饭,电视瘾上来了。正想拿起遥控器,脑子里闪现出低碳生活四个字,我伸出去的手停住了。可《喜羊羊灰太狼》又笑容可掬地向我招手了?怎么办呢?万事开头难,我一咬牙,转身拿起一本书,做在桌前看了起来。过不了多久,我就被书中精彩的内容吸引住了。就这样,我津津有味地看了一天,其中,还玩了不少时间。第一天就这样过了。晚上,我还受到了父母的夸奖,因为我没看电视嘛。我心里乐滋滋的。
第二天,轮到我洗碗了。我把碗放到水槽里,刚想放水。没想到被一旁的妈妈拦住了,我迷惑不解。妈妈说:“昨天谁说要过低碳生活?”我茅塞顿开,哈哈大笑。妈妈也笑了,说:“我给你去提一桶井水来。”等妈妈提来水,我就迫不及待地洗起来。哇!井水好暖和啊!我乐得唱起歌来。
第三天,爸爸妈妈也被我影响了,他们也尽量用井水洗东西,出门也少骑电动车、摩托车。我呢,朝他们竖起了大拇指。
就这样,一天又一天,我慢慢习惯了低碳生活,并渐渐喜欢上了这种返朴归真的生活。我想,只要大家共同努力,地球上的花草树木会更加茂盛,我们的天空会更加湛蓝,我们的生活也会更加幸福。