给生活加点糖作文
生活中的我们总是叹气,埋怨。我们为考试所给的压力感到烦恼,为一点点小事感到困难,为一丝丝的困惑而放弃,为小小的挫折而伤心。但是我们要知道,太多辛酸与不如意过后所得到的,往往都是甜甜的泪。在挫折与失败后的经验与教训,就是被消化的“苦”,而成功,就是苦后的“糖”。
同学之间的矛盾是时有的,与老师也会有点小隔阂,这是难以避免的。也许有时候,只需要我们冷静思考一下,我们还是会发现,其实对方是为了自己好,关心自己,在乎自己,才会做出令人不解的举动。所以不要轻易放弃友谊,不要放弃朋友之间共视为最珍贵的“糖”,
我们总想逃避父母,讨厌他们的啰嗦、唠叨。可是在我们热得想脱下毛衣的时候是谁怕我们感冒所以阻挡,在我们睡觉时热得不行的时候是谁拿着一把扇子哄我们睡觉,在我们饿的时候,又是谁,做好了满桌的饭菜等我们品尝。良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。天下没有哪一个父母是不爱自己孩子的。所以不要轻易放弃亲情,不要放弃亲人之间共视为最甜蜜的“糖”。
生活就像一杯白开水,只要细细品味,总能尝到那一丝清甜。
有太多的事被我们的匆匆而忽略,有太多美好的事物被淹没。可能是早晨起来的那一束阳光;可能是树上小鸟的叽叽喳喳;可能是微风中摇曳的那一朵花;也可能是清洁员脸上的一抹笑。总之,太多太多。生活中的点点滴滴都是糖的结晶,只是我们可能会一时失误,把它当成盐,却咸了自己。只要我们换个角度想,尽管是阴天,我们的心,都像雨后彩虹一般绚烂。
给生活加点糖,别忘了我们心中还有一抹甜。俗话说糖水加糖甜更甜,我们的生活本身就是糖水,所以别忘了给生活加点糖,我们会体会到不一样的感觉,不一样的心情。