人生在世,不能修行一生,细细品味这句话我感到无比惭愧!人活在没有人格,没有尊严,没有人生价值的世界里!
人不能没有个性!我曾经听过这样一个故事。
某市一位主管野生动物的部长曾经请他在公众面前做一个关于“不要吃野生动物,保护野生环境”的演讲。演讲内容丰富多彩,吸引了无数市民的掌声。许多市民表示他们再也不会吃野生动物了。演讲结束后,官员们邀请部长们共进晚餐。问部长吃什么。部长盯着菜单看了一会儿,一本正经地说:‘红烧兔!"
人不能没有尊严的活着,就像鸟没有翅膀,花没有根,鱼没有鳍一样。
所谓人生价值,就是一个人一生追求的梦想和报国的志向。如果一个人没有价值,那他真的像行尸走肉。先抛开历史和民族仇恨的长河,暂且不谈。日本国土面积虽小,但日本人的内心是很强大的!
在一场重大战争中,有一个故事让人们哭泣。
当激烈的战斗击中堡垒,但堡垒打不到时,军官命令他的士兵把它炸毁。指挥官随便挑了一个年轻人,年轻人哭了。“啪”指挥官打了年轻人一顿,说道,“军人是为国献身的,怎么能退让!年轻人抽泣了几声,说:“我。我的家人在战斗中死去。想给家里留个香。"这时,一个比他大几岁的女兵站了起来。 "小哥哥,我喜欢你。如果有一天我有了孩子,我一定要给他起和你一样的名字。”年轻人擦了擦眼泪,转身拿着枪向要塞冲去。
一个十七岁的男孩可以为国捐躯!这是多么无畏的精神啊!
人不能单纯为了活着而活着,而应该深刻理解生命的意义!