生活的作文
我们每天都在提醒中生活。
提醒,是一种虽特别但却毋庸质疑的爱;提醒,是一种虽苦口但利于病的良药;提醒,是一种虽灼热但却有利于前进的动力。
早晨起床的时候,有床头的闹钟准时响起——提醒我们该起床了。
吃完早饭,到了该上学的时间,耳边却又响起了妈妈不放心的叮嘱:“作业都完成了吗?路上注意安全,不要跟汽车抢路,上课好好听讲……”我却不耐烦的打断妈妈:“妈妈,我知道了,好了,时间不早了,我走了。”说完便上学去了。
这时的提醒,是关爱。
“怎么办啊?我答应了她,今天要去找她的,怎么偏偏这时候下起雨来了呢?”我答应了好朋友今天要去她家一起写作业,可是却偏偏下起了大雨。
就在我急得像热锅上的蚂蚁时,一把伞出现在了我面前,顺着伞看去,妈妈一脸相信的看着我,我不可思议地看着妈妈,妈妈看出了我的疑惑,拍了拍我的肩膀,坚定的说:“去吧,我知道你不想失约,我们家的孩子什么时候不守信过?”我感激的看着妈妈:“那您不担心吗?这么大的雨?”妈妈却说:“担心又能怎么样,就算不让你出去,你的心思也不在这,去吧,别让她觉得咱们不守信。”我接过伞,冲进了大雨中,虽然有伞,但还是淋得不轻,朋友一脸惊讶的看着我说:“下这么大的雨你都来了?我还以为你不能来了呢。”然后帮我擦身上的雨水。这时的我,特别感谢妈妈,因为,她没有让我失信。
这时的提醒,是相信。
在失败的时候提醒自己别失去信心;在得意的时候提醒自己别乐极生悲;早上提醒自己精神起来,中午提醒自己还有很长的路要走,晚上总结一下自己在一天内的得失。
提醒,让我们的生活变得更充实。