课余生活作文
我的课余生活多姿多彩,有时浇花,有时散步,有时看书……在那么多课余生活中,我最喜欢养花了。
春天一到,我就对妈妈说;“妈妈,我想养一盆花,你帮去买一株花苗吧!”妈妈马上给我买来了。
这株苗真小啊!两片叶子向外展开,只有四厘米左右长吧,嫩嫩的,绿绿的。如果有狂风暴雨,它一定会被刮倒。我暗暗下了决心,会好好照顾它,让花苗长大,开出美丽的花。
每天一放学,我放下书包第一件事就是给小苗浇水。我拿来小水壶洒水,水细细的像小雨一样淋着小苗,洗去了它身上的泥土,小苗干净多了。滋润了它的根部,小苗精神多了。我仿佛听见了它咕咚咕咚的喝水声。
太阳出来的时候,我就会想到小苗,赶紧把它搬到阳台上,让太阳公公也来爱护它。
在我细心地照顾下,小苗一点一点地长大,它又抽出了好几片叶子,绿油油的,多么茂盛。看着小苗健康成长,我的心里美滋滋的,我相信它一定能开出世界上最美丽的花。
怎么样?我的课余生活不错吧,它让我知道了劳动的快乐。