我的“战斗”发生在家里……
那天清晨爸爸叫我起床,我顶着惺忪的睡眼迷迷澄澄刚准备下床的时候,爸爸突然对我叫道:“别动!”我被这突如其来的变化吓了一跳赶快躺会床上,紧张地眨了眨眼,顺着爸爸的视线看去,有一只个头非常大的蚊子,拖着个圆鼓鼓的大肚子就像爸爸班的啤酒肚。只见爸爸两眼紧紧地注视着飞来飞去的蚊子,两只手上下左右不停移动,准备瞧准时机,一击毙命。
“啪”的一声,爸爸出手了。那只“聪明”的“哼哼大仙”却狡猾异常,在最后一瞬间侥幸从爸爸手里逃了出去,并且在我面前飞过来飞过去,好像在说:“你来呀,你来呀!你们父女俩也捉不到我的……”这让我和爸爸气急败坏,拍打之声不绝于耳。忽然,胆大包天的蚊子又来了,并且在我的胳膊上“吃大餐”,我急忙用手来打它,但却失策打在了它的身子后边,这下打到的不是蚊子,而是我自己,痛得我直叫。我气呼呼地继续找,又瞧见它落在房顶的灯罩上,我顺手拿起一件衣服照着蚊子就投了过去。蚊子还是没有打到,却把灯罩给打了下来……我和爸爸快被气“疯”了。
这时候,那家伙却得意洋洋地在屋子上窜下跳。愤怒的我现在对它已经是忍无可忍了。于是开启了疯狂的搜索。台灯后、桌子下、书柜旁……翻了个遍,终于在衣架后边“翻”出了那个“敌人”,我激动地大叫道:“在这儿!”爸爸也来助我一臂之力,那只蚊子在我们的强大攻势下已经筋疲力尽了,落在墙上被爸爸轻而易举地拍死了,还拍出了许多血呢!
这场战斗,现在想起来,仍历历在目……