爱生活作文
“爱”是什么?是你跌倒时,妈妈的一句亲切问候?还是年迈的外公外婆手拉手走在安静的小道上?又或是别人结婚时那一瞬优美的乐曲?。。 然而在人世间最美的三种情感就是亲情、友情、爱情、不论爱是什么,在我们的生活中我们必不然缺少爱,爱是我们人类已生俱来的。它是我们创造的奇迹,是见证人类文明的象征!
在这个学期,老师教了我们一篇《致女儿的信》这篇课文,在这篇课文中也是论及什么是“爱”的话题。传说,是上帝创造了人类,他把一切生物分散安置在地上并且教会他们传宗接代,繁衍自己子孙。给男人和女人都分了土地,让他们好好生活下去。后来,上帝和大天使来寻访,那天是清晨,一个男人和一个女人他们面前是成熟的谷物,而一旁又个摇篮,摇篮里睡着一个熟睡的婴儿。这是上帝疑惑的问大天使说“这,这是什么?”大天使回答说“上帝,这是爱情?”“爱情,它是什么?”上帝问。可大天使也不知道怎么回答。于是上帝发怒了,因为人类们自己创造了一种闻所未闻,见所未见的情感。。
再后来,上帝和大天使又一场寻访人间。这次他们看见的情况又又所不同,只见一片金黄的稻穗边,又几个儿子和女儿在一旁工作,孙子们在一旁嬉戏,一对年老的老公公和老婆婆相偎的依靠在一起,从他们的眼中读懂了一种情感,幸福。这是上帝又问大天使“这是什么?”天使回答说“上帝,这是忠诚”“忠诚是什么?”上帝问。大天使摇摇头表示不知道。然而这次上帝比前一次更愤怒,甩甩衣袖便走了。。
又后来,上帝和大天使再次寻访人间。他们见到一个老人坐到小山丘上,对着一座矮矮的坟墓,深情的相望着,但目光中却仍然使人感到一种不可理解的美和那种同过去一样的力量。这已经不仅仅是爱情和忠诚了,还含有别的东西。 这时上帝又问大天使“这是什么?”天使回答说“这是心灵上的追念” 然而这次上帝只是注视这片土地很久很久,于是便甩甩衣袖离开了。从此我们人类成了土地上的主宰。。
说了这个故事,我想说,在我们的生活中是需要爱,离不开爱的。既然我们人类,创造出了人世间最美好,最真挚的感情,亲情,友情,爱情,创造出那么多的奇迹。为何大家不团结一起,互帮互助,像一家人一样和谐相处?为什么不让这个世界都充满着爱? 最后,请大家珍惜爱你的人和你所爱的人,让爱充满世间吧!