快乐生活作文
一阵和风拂过平静的湖面,吹起层层涟漪,岸边的桃花洒落在波光粼粼的湖上,正在随波逐去,越散越远。
我是湖边的一棵小草,我没有杨柳挥洒时的离愁与缠绵,没有鲜花的夺异与芳香,没有松树的高大与挺拔。而我只是一棵小草,一棵快乐的小草,因为我拥有了整个湖面的宁静。
望着蔚蓝的天空,飘浮着洁白的云彩,这时,我是天空的一只小鸟,没有老鹰雄击万里本领,没有夜莺清翠婉转的歌声,没有孔雀开屏时的迷人,而我只是一只小鸟,一只自由飞翔的小鸟,因为我拥有整个天空的广阔。
河水静静地流淌,小溪则快活地奔流。我是小溪里的一条小鱼,我没有鲸那样庞大而又健壮的身躯,没有大海中海豚救人的英雄事迹,没有梭的灵活头脑和行游速度。而我只是一条小鱼,一条欢乐而又快活的小鱼,因为我拥有整条小溪的甜蜜与温馨。
虽然我只是自然界中一个微不足道的生命,但是我可以用快乐而充实着我的生活。所以我不羡慕那长河落日,小桥流水,鹰击长空,鱼翔浅底,青山换绿,生气勃勃树萌芽……
因为我有一颗博大的心,我的生活因快乐而精彩。我认为自己有存在的价值与意义,我有一颗永远不变,快乐的心。因此我坚信一句话:
生活因快乐而精彩。