著名哲学家培根曾经说过:"友谊让欢乐倍增,让伤痛减半。"
友谊就像一棵不断长大的硕大无朋的树,它会为你遮风避雨。友谊是一种思想,当你想方设法地去帮对方,对方也绞尽脑汁地来帮你的时候,纯洁无瑕的友谊就会在两人的心中慢慢发芽成长,变成一棵坚不可摧的树、一道牢不可破的墙。
有一次,我和我闺蜜一起上课外班。下课的时候,一个男生和我吵了起来。闺蜜不顾自己文静优雅的形象,冲上去卯足了劲大声喊:"她惹到你了吗?而且好男不跟女斗,这一点点小事都要吵成这样!"她的声音不大,但充满了愤怒。一字一句都是责备的口气,仿佛那个男孩惹下了天大的祸一般。我在一旁听着,心里淌过了一股暖流……
在古代,也有这样纯洁无瑕的友谊。
管仲和鲍叔牙做生意,管仲出小钱而分大头,帮鲍叔牙出好几次主意都是帮倒忙,打仗的时候又总是第一个逃跑。别人问鲍叔牙:"你为什么和这么庸俗的人当朋友啊?"鲍叔牙说:"管仲家有老母,他偷钱回去是侍奉老母,他逃跑也是怕自己死了没人照顾老母,这有什么错呢?"如果不是总能设身处地地为朋友着想,他怎么会说出这样的话呢?
如果你有了朋友,再大的困难也可以一笑而过;如果你有了朋友,不论多快乐的事都能跟他分享;如果你有了朋友,难过的事跟他倾诉……
有了友谊,你的生活将更加快乐,更加精彩,更加美好!