这是20xx年,人类的房子都在云层的上面。云朵就是现成的出租车。要出门时,只要吹一声哨子,一朵云就应声而来,载我们到我们想去的任何地方。
走进家门,我总会被扑鼻的香气所吸引。有时是美味的饭菜,有时是浓郁的咖啡,有时也可能是松软的蛋糕。这些都是厨房机器人为我准备的。我刚坐下,发现桌子太高了,都抵着我的下巴了。你一定会想:应该有一个按钮,可以让桌子变矮一点。可是,你却想错了。当你想找按钮时,椅子已经慢慢变高了,直到适合你的高度才停止。
吃完饭后,我就会坐在沙发上。沙发自动给我按摩起来,帮我消除一天的疲劳。我一边享受着按摩,一边看着精彩的电视节目。我心想:要是来个动画片,轻松一下就好了。还没等我想完,电视就自动换台,播放动画片了。好舒服啊——我打了一个长长的哈欠。
忽然,我听到了门铃声。我正朝门口走去,电视的屏幕逐渐暗了下去,还发出了声音:“主人,人走请关机,节约资源。”我连忙说:“别,别!我还要看呢!”电视的屏幕又马上变亮了。过了一会儿,电视又发出声音:“家长设定自动关机时间到,晚安!”我说:“不嘛,不嘛,让我看完吧!”“无法更改设定,对不起!”我只好站起来,悻悻地走进卧室。
窗外,各种飞行器无声地滑过,一片宁静。